PDA

Просмотр полной версии : В России снизилось производство сыра


РБК
03.10.2016, 17:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В Минэкономразвития отметили негативную динамику в производстве сыров. Об этом говорится (http://economy.gov.ru/wps/wcm/connect/63bd6900-0591-431b-9f3c-2cf2d6cd114e/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82+2016.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=63bd6900-0591-431b-9f3c-2cf2d6cd114e) в мониторинге ведомства.

В частности, объем выпуска продукции снизился до 3,5%. В прошлом году выпуск сыров снижался на 2,1%. Причиной снижения производства может быть насыщение рынка, считают в Минэкономразвития.

Также замедление динамики наблюдается и в производстве колбасных изделий по итогам августа.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ранее отмечал (http://www.rbc.ru/economics/25/09/2016/57e787e29a7947c58048622d), что российский рынок не ждет «обвал» в случае отмены продэмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран в 2014 году.

«По мясу свинины мы уже не нуждаемся ни в каком импорте. Мы полностью закрыли эту нишу. По мясу птицы — в том числе. Сахаром, гречкой, картофелем, растительным маслом мы себя обеспечили», — сказал министр. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)