PDA

Просмотр полной версии : 45000 харьковчан сказали "Да" проекту "Эпоха" братьев Ерзиковых


VGorode.ua
03.10.2016, 16:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1148204.jpg
Oбщественные деятели, руководители Харьковского культурно-производственного центра "KPV production" братья Ерзиковы – Аким и Виктор Асна в мае 2016 года открыли научно-исторический проект "Эпоха".

Напомним: Научно-историческая фотовыставка "Эпоха" соберет известных харьковчан разных времен (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/307003-nauchno-ystorycheskaia-fotovystavka-epokha-soberet-yzvestnykh-kharkovchan-raznykh-vremen)

Суть проекта "Эпоха" заключается в том, чтобы снять известных харьковчан современности для большой фотовыставки и объединить итоговые снимки с архивными фотографиями легендарных личностей Харькова былых эпох.

"Мы ни в коем случае не проводим параллели между героями современности и выдающимися харьковчанами былых эпох. То есть, к примеру, не объединяем снимок легендарной певицы Клавдии Шульженко со снимком солистки группы PUR:PUR Наташи Смириной. Мы хотим, наоборот, подчеркнуть их уникальность, совмещая снимки по полярным профессиям, возрасту и даже полу наших участников", – комментирует Виктор Асна.

Съемки фотоматериала производились на протяжении 4,5 месяцев, и за этот период (более 400 часов съемочного процесса) были сделаны фотографии более 50-ти знаменитых харьковчан современности.

Как рассказали нам братья Ерзиковы, героями фотовыставки стали совершенно разные знаменитые и деятельные харьковчане. К примеру, работами известного во всем мире скульптора, Сейфаддина Гурбанова, который снялся для фотовыставки "Эпоха", восторгается сама Моника Беллуччи! И ни для кого не секрет, что эстрадный исполнитель Александр Кварта, который также снялся для проекта, давно стал любимцем Аллы Пугачевой.

"Перед тем, как мы с Витей провели первую съемку "Эпохи" с участием уважаемых и известных харьковчан, мы получали десятки отказов от харьковских знаменитостей. Это и не удивительно, ведь никто толком не знал нас и не понимал благородную идею нашего проекта. И все же нашлись первые участники, которые всецело доверились нам. Мы благодарны им не только за то, что поверили в нас, подарили нам свою поддержку, а и за то, что запустился в ход огромный механизм — съемочный процесс. Мне кажется, именно наши участники являются цветом нации. Добившись успеха в своих профессиях, они являются примером того, как нужно оставаться простым, светлым, дружелюбным человеком", — с гордостью рассказывает руководитель проекта Аким Ерзиков.

К финалу съемочного процесса братья Ерзиковы презентовали пять макетов афиш фотовыставки и пошли с ними бороздить простоты Интернета, городские площади и выходы метрополитена, чтобы жители Харькова сказали свое "Да" одному из их вариантов. В социальном опросе приняли участие около 45 тысяч харьковчан, гостей города и пользователей сети Интернет. С их помощью организаторы фотовыставки утвердили главное лицо научно-исторического проекта "Эпоха". Выбранный макет исполнен в стиле "portrait. half face" фотографом-хэдлайнером фотовыставки "Эпоха" Светланой Д. Рубис. На нем изображен известный харьковчанин Евгений Немцов. А графику – базовую информацию о проекте, выполнил польский фотограф-ретушер Якоб Альзе.

Как рассказали организаторы проекта, фотовыставка пройдет 30 октября в ТРЦ "Французский бульвар" и будет действовать до 14 ноября 2016 года.

Выпуск: Кима Блинковски

Редактор: Игорь Костромин

Фото: Таисия Горосиненко

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)