PDA

Просмотр полной версии : В ЛДНР сегодня не планируют отвод сил


Корреспондент.net
02.10.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1888253.jpg
Разведение сил и средств в Петровском и Станице Луганской сегодня не будет, заявили в "республиках".

Разведения сил и средств (http://korrespondent.net/ukraine/3752304-dnr-otvoda-syl-sehodnia-ne-budet) в селе Петровское Донецкой области в воскресенье, 2 октября, точно не будет. Как заявили в "министерстве обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики, отвод сил перенесен на 3 октября.

"Через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня с украинской стороной была согласована очередная дата отвода сил и средств в Петровском – это 3 октября", – сказал собеседник сепаратистского СМИ "Донецкое агентство новостей (http://dan-news.info/defence/v-sele-petrovskom-pristupyat-k-razvedeniyu-sil-3-oktyabrya-minoborony-dnr.html)".

В то же время в самопровозглашенной Луганской народной республике РИА Новости (https://ria.ru/world/20161002/1478316636.html) сообщили, что сегодня не планируют отвод сил на участке в районе Станицы Луганской у линии соприкосновения.

В свою очередь в Минобороны Украины сообщили, что отвод войск в районе КПВВ "Станица Луганская" планируется на 2-3 октября. Сейчас там украинские саперы проводят разминирование местности, говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны на странице в Facebook. (https://www.facebook.com/theDefenceIntelligence.ua/posts/781138932027831) Также отмечается, что в районе населенного пункта Петровское признаков подготовки противника к отводу сил не обнаружено.

Как отметил пресс-секретарь Вооруженных сил Украины Богдан Сеник, сепаратисты не хотят оставлять обстроенные опорные пункты в Станице Луганской.

"По поводу Золотого мы подтверждаем, действительно, вчера был факт отвода. Что касается Станицы Луганской и Петровского – каждый день фиксируются обстрелы. Согласно рамочного соглашения в течение 7 дней должно быть четкое, устойчивое соблюдение" режима тишины ", чего сейчас не происходит… они вынуждены оставить господствующие высоты, это в районе Станицы Луганской, где обустроены опорные пункты, это им не выгодно, и это является причиной постоянных провокаций и обстрелов позиций ВСУ", – отметил Сеник в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/).

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Луганской области после разведения войск сепаратисты из гранатометов открыли огонь (http://korrespondent.net/ukraine/3752373-na-luhanschyne-otvod-voisk-zakonchylsia-obstrelom) недалеко н.п.Новоолександровка.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)