PDA

Просмотр полной версии : СМИ сообщили о новых авиаударах по больнице в Алеппо


РБК
02.10.2016, 04:01
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/87/754753698083870.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/87/754753698083870.jpg) Больница, разрушенная во время бомбардировки, Алеппо, Сирия

Фото: Reuters/Pixstream

Авиация нанесла новые удары по больнице в восточном районе Алеппо, рассказали Reuters представители повстанцев и сотрудники гуманитарных организаций. По их словам, есть жертвы, больница полностью разрушена

О новых авиаударах по больнице в контролируемом повстанцами восточном районе Алеппо, сообщает (http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN12133Z) Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на представителей повстанцев, а также на сотрудников гуманитарных организаций. Собеседники агентства обвиняют в нанесении ударов российскую и сирийскую авиацию.

По словам повстанцев и спасателей, в субботу на больницу, которую агентство называет главной травматологической больницей в восточной части Алеппо, было сброшено по меньшей мере семь снарядов. По данным собеседников агентства, двое пациентов погибли, еще 13 получили ранения.

«Больница в настоящее время не работает полностью. Там разрушены стены, вся инфраструктура, оборудование и генераторы. Ни охранников, ни персонала не осталось. Там полная темнота», – приводит агентство слова радиолога больницы Мохаммада Абу Раджаба.

Агентство отмечает, что это уже второй случай бомбардировки данной больницы за последние несколько дней. О первых авиадурах по больнице в Алеппо (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57eb7fe79a79478a4b69353c) сообщалось 28 сентября. Тогда сообщалось, что часть сброшенных бомб попала в отделение интенсивной терапии и ранила пациентов.

Би-би-си (http://www.bbc.com/news/world-middle-east-37528260) со ссылкой на американскую благотворительную организацию, поддерживающую больницу, сообщает, что больница попала под удары бочковыми бомбами. Также сообщается о боях между правительственными войсками и повстанцами в исторической части старого Алеппо и нескольких других районах.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)