PDA

Просмотр полной версии : За сутки на Донбассе 17 обстрелов - штаб АТО


Корреспондент.net
01.10.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1888109.jpgСитуация на Донбассе



На Донецком направлении обстрелы велись из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В течение 1 октября зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны сепаратистов, такие данные сообщили в пресс-центре штаба АТО по состоянию на 18:00.

По данным штаба, на Мариупольском направлении сепаратисты нарушили "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово.

"При этом применены стрелковое оружие и гранатометы, а по Павлополю боевики стреляли из миномета 82-го калибра", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении обстрелы велись из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки и Новгородского, по Авдеевке враг открывал огонь из миномета 120-го калибра.

На Луганском направлении противник стрелял в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Новозвановке вел огонь снайпер, по Станице Луганской открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Также в штабе АТО сообщили, что на окраине н.п. Золотое произведен отвод войск (http://korrespondent.net/ukraine/3752373-na-luhanschyne-otvod-voisk-zakonchylsia-obstrelom) на обозначенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи.
"По определенному сигналу личный состав подразделения ВСУ покинул наблюдательные посты и отошел от линии соприкосновения на определенные рубежи. Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, перенесені за так называемую "красную линию", - заявили в штабе.

В свою очередь, в сепаратисты сообщают, что украинские военные усилили свои позиции на линии фронта в Донбассе танками, БМП и грузовыми автомобилями с боеприпасами. 


Как известно, 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также боевики отводят вооружения от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

Соглашение вступило в силу 22 сентября. Оно должна быть выполнена в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдать режим тишины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)