PDA

Просмотр полной версии : А малороссы на Украине есть?


Страницы : 1 [2]

эмет
12.10.2016, 10:27
Бггг. Значит всё пральна я сказал? Ты своими руками назначаешь процент? Это наша украинская фишка!)) И этот человек не считает себя украинцем.

Никола
12.10.2016, 10:30
Наладка, КИП, проектирование, ремонт щитового оборудования.
Если ты набил базу и много лет работаешь с людьми - то можешь выставлять те цены, которые считаешь нужными.
Ты не производишь .
Ты обслуга.

Добавлено через 1 минуту
Это наша украинская фишка!)) И этот человек не считает себя украинцем.
Это фишка любого капиталиста и украинство не причем.

Alex YES
12.10.2016, 10:32
Наладка, КИП, проектирование, ремонт щитового оборудования.
Электрик?
Ну, если не халтуришь в виде скруток, а работаешь опрессовкой или сваркой, понимаешь различие между TN и TT, знаешь, зачем нужно УЗО - мона гнуть цены, хорошие электрики сейчас не часто встречаются.

эмет
12.10.2016, 10:35
Это фишка любого капиталиста и украинство не причем.
капиталист против капитализма. это нечто новое. может патентовать.

Никола
12.10.2016, 10:44
И?
Ты считаешь, что те, кто не крутит болванку у станка - не пролетариат?
Да.


Пролетарий — это не просто тот, кто не имеет в собственности средств производства и капитала и вынужден продавать свою рабочую силу (жить на зарплату), чтобы не умереть с голоду. Это, во-первых, тот, кто занят в производительном секторе экономики, — иначе у нас и пономарь или дьячок в церкви (или — если в мусульманской республике так понятнее — азанчи, муэдзин) попадут, как это ни смешно, в «пролетарии»! Во-вторых, это тот, кто, лишившись работы, в ближайшем будущем (ближайшем, то есть в течение недель, а в худшем случае и дней) оказывается перед перспективой голодной смерти (и ситуация ещё трагичнее, если ему надо содержать семью). Следовательно, человек, имеющий в собственности жильё (которое можно сдавать внаём — даже часть его — и с этого получать доход); человек, у которого есть автомобиль, позволяющий «калымить», «таксовать» (или сдавать в аренду другому — и с этого тоже получать доход); человек, у которого есть участок земли, хоть сколько-то заметный счёт в банке, имущество, полученное в наследство от родственников, акции и т. п., не может считаться пролетарием. Более того, высококвалифицированный наёмный работник, такой, кого нельзя уволить и моментально заменить другим (так как этого другого в ту же секунду не найдёшь), тоже не является пролетарием: его высокая квалификация, полученное им образование выступают в качестве капитала (а капитал при капитализме — это особая форма товара; капитализм вообще всё стремится обратить в товар — даже то, что, как нам кажется, товаром быть не может или не должно; это явление называется коммодификацией). Наконец, рабочий, который теряет работу, но которому не грозит голодная смерть — из-за пособий по безработице, социальных пособий и т. п., — тоже не может считаться пролетарием. Наши (да часто и зарубежные) «левые» готовы назначить «пролетариями», например, программистов, в то время как нормальный программист обычно имеет возможность выбора (он выбирает себе работодателя), в то время как в случае с истинным пролетарием всё происходит строго наоборот. Пролетарий — это не награда, как думают диванные «революционеры», пролетарий, как прямо писали основатели марксизма — это проклятие, это наказание, это трагедия. Рабочий — более широкое понятие, чем пролетарий, пролетарий — это лишь один из видов рабочего. Во времена Маркса не только в Германии, но даже и во Франции большинство рабочих вообще составляли не пролетарии, а ремесленники (хотя сами себя эти ремесленники и именовали «пролетариями»

— Александр Тарасов. Интервью журналу «Новая литература»

Alex YES
12.10.2016, 10:49
Электрики бывают разные...
Ты говоришь о монтажниках.
Монтажнику совсем не обязательно знать принцип работы разных систем, а электрик знать должен.
Для того чтобы выявить и устранить причину - нужны знания, именно такие электрики-универсалы в цене, ибо на объектах часто возникают нестандартные ситуации, и для качественного монтажа тоже требуется понимание процессов, обычному монтажнику всё это не нужно.

Alex YES
12.10.2016, 11:50
Ты описал нормально расеянский нищебродских подход, когда ох-шие от избытка ещё советской рабочей силы крысы и капитал использует эту рабочую силу не по назначению.
Не, тыж про базу клиентов говорил, я так понял это частники? А частникам нужен именно универсал, а не туева хуча ртов, каждый со своей наценкой, как у тя :D
Если же это предприятия, то это совсем другая история.

эмет
12.10.2016, 11:52
Ну тогда я 100% попадаю в пролетарии по марксу..Ты попадаешь в паны-кровопийцы трудового народа, пане Продромолу.

GSL
12.10.2016, 12:01
Не, тыж про базу клиентов говорил, я так понял это частники? А частникам нужен именно универсал, а не туева хуча ртов, каждый со своей наценкой, как у тя :D
Если же это предприятия, то это совсем другая история.

Предприятиям тоже не нужны лишние рты. У нас на заводе кондиционеры ставит "фирма" из трех мужиков. То же самое с сигнализацией и электрикой (бытовой), приезжает небольшая бригада, чаще всего из другого города и работая без выходных по 12 и более часов в сутки делает все под ключ. Это конечно не касается промышленного оборудования, там другие подходы.

Alex YES
12.10.2016, 12:05
Это конечно не касается промышленного оборудования, там другие подходы.
Я про это и говорил, там без: проект-монтаж-наладка не обойтись.

Alex YES
12.10.2016, 12:15
ЗЫ А, я понял, ты думаешь я розетку по хатам ставлю)))) От же дурашка...
Вот жеж умный, знает что я телепат :D
Розетки по хатам ставят не универсалы, а бомжи с остановки.
В твоей хате может и бомжи сгодятся, а другим смонтируют вполне себе приличные люди.
А мыслишь ты примитивно, ты в нормальных хатах (домах) был? Там километры проводов, охрана, видеонаблюдение, дистанционка, разводка обычного и спутн.тв... бомжи с остановки смонтируют, ага.

эмет
12.10.2016, 12:35
В каком месте я "кровопью" трудовой народ? :D

Жидовня любит себя записывать в трудовой народ!
Вот ты 100% где нибудь сидишь на подсосе :D
Ох, как выкручиваешь )) Точно проценты больше, чем работа и быстро стрелки переводишь. Все способы своего репертуара запустил, чтобы отбелить, как пьешь кровь трудового народа.
Тебя из России вышлют, панове. Без права въезда.

Никола
12.10.2016, 12:37
Ох, как выкручиваешь )) Точно проценты больше, чем работа и быстро стрелки переводишь. Все способы своего репертуара запустил, чтобы отбелить, как пьешь кровь трудового народа.
Не наговаривай ремонтники, врачи, писатели, обслуга, дворники и тд. всегда нужны и кровь они не пью!

Alex YES
12.10.2016, 12:38
Да везде сгодятся.
Бомжи и монтируют, сбивая цены на эти работы.
Ты прям как Санди, всё за всех знаешь.
А потом выключатели бьются, а новоустановленная стиралка выжигает целую группу освещения в доме.
Вот именно поэтому в приличные хаты бомжей и не пускают, это при условии, что владелец с головой.
Там тоже всё "проект-монтаж-наладка".
По разному бывает, у меня делал один чел, но под моим руководством :D
Правда охрану проектировали и монтировали другие люди, ибо им же на охрану и сдается, по другому никак.
А если всё по "проект-монтаж-наладка", это скольких таких как ты мне пришлось бы накормить? :D