PDA

Просмотр полной версии : В России ответили на жалобу Украины в ВТО


Корреспондент.net
25.02.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1765814.jpgФото: Reuters

ВТО дистанцируется от торговой войны Киева и Москвы?



В организации Москве и Киеву предложили решить спор в двухстороннем порядке, заявили в РФ.

Большинство членов ВТО (Всемирной торговой организации) рекомендовали Москве и Киеву решить торговые споры в двустороннем порядке. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, передает Интерфакс.

Накануне Украина выступила с заявлением против России (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3634159-ukrayna-vystupyla-v-vto-s-zaiavlenyem-protyv-rossyy) в связи с ограничениями Москвы по ряду торговых вопросов, которое поддержали Турция, США, ЕС и Канада.

"Украина в целом определила претензии ко всем мерам, которые были введены с 1 января, и конкретно по транзиту большегрузов, который был остановлен по вине украинской стороны, причем официальными решениями правительства", - сказал Лихачев.

"Большинство членов ВТО рекомендовало сторонам решать все эти вопросы в двустороннем порядке", - добавил замминистра.

Он также отметил, что приостановка преференциальной торговли между РФ и Украиной вообще не является предметом обсуждения ВТО. "Это, наоборот, исключение из правил ВТО, а не их нарушение", - добавил он.

На Украину подали коллективную жалобу в ВТО (http://korrespondent.net/business/financial/3631110-na-ukraynu-podaly-kollektyvnuui-zhalobu-v-vto)

Лихачев также отметил, что заявления украинской стороны "скорее, напоминают политическую декларацию, чем конкретный юридический иск".

Напомним, с 1 января 2016 года Россия вводит эмбарго  (http://korrespondent.net/world/russia/3605667-rossyia-vvela-produktovoe-embarho-protyv-ukrayny)на продовольственные товары из Украины, в связи с вступлением в действие зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Кроме того, Россия ввела жесткие ограничения на транзит (http://korrespondent.net/business/economics/3611078-tranzyt-hruzov-yz-ukrayny-cherez-rossyui-prekraschen) укранских грузовиков по своей территории.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)