PDA

Просмотр полной версии : ДНР: Отвода сил сегодня не будет


Корреспондент.net
01.10.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1888006.jpg
В "республике" подчеркивают, что отвода в одностороннем порядке не будет.

На Донбассе сегодня, 1 октября, не будет отвода сил вдоль линии соприкосновения. Об этом заявил "заместитель командующего оперативным командованием" самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в субботу.

"Сегодня точно отвода уже не будет", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее сегодня Басурин заявлял, что представители Вооруженных сил Украины сообщили о готовности к отводу сил и средств в рамках рамочного соглашения, но пока не получили соответствующего приказа. При этом он подчеркнул, что отвода в одностороннем порядке не будет.

Также представитель Совместного центра по контролю и координации сообщил Интерфаксу (http://www.interfax.ru/world/530713), что Украина не готова 1 октября произвести отвод сил из села Петровское на линии соприкосновения с ДНР.

"Только что по рации с украинской стороны подтвердили, что не готовы сегодня производить отвод", – сказал представитель центра.

В свою очередь в самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о завершении отвода сил и средств в районе населенного пункта Золотое.

"Луганская народная республика" завершила развод сил и средств на участке в районе населенного пункта Золотое", – сказали РИА Новости (https://ria.ru/world/20161001/1478286614.html) в "штабе милиции" ЛНР.

Как сообщал Корреспондент.net, соглашение о разведении сил в АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk) было подписано в Минске 21 сентября. Стороны определили три пилотных зоны для прекращения огня и последующего отвода войск. 

В то же время и Украина, и ЛДНР обвиняют друг друга в нарушениях, а ОБСЕ заявило об ответственности сепаратистов (http://korrespondent.net/ukraine/3750671-obse-razvedenye-storon-zavysyt-ot-ldnr) за разведение сторон. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)