PDA

Просмотр полной версии : Аваков: Общество не доверяет судьям и прокурорам


Корреспондент.net
01.10.2016, 08:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887942.jpg Фото: Арсен Аваков/Facebook

Аваков: Переходный период в судебной реформе продлится около 5 лет



Украина живет в переходный период, где будут присутствовать и хорошие судьи, и все еще старые, подчеркнул министр.

Реформу судебной ветви власти нужно проводить максимально быстро и эффективно, если в обществе есть кадровый резерв. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала 1+1.

"Если он есть, этот кадровый резерв, его надо требовать. А если его нет – мы должны честно себе сказать, что живем в переходный период, который будет длиться около 5 лет. Мы должны сказать себе честно, что живем в переходный период, где будут присутствовать и хорошие судьи, и все еще старые. И мы будем тихонько это менять. Если есть воля и люди, то это нужно сделать быстро ", – цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины.

По его мнению, сегодня доверия общества не имеют ни судьи, ни прокуроры, не имела его и милиция.

"Эту ситуацию можно изменить, лишь одновременно двигая все ветви власти. Но судебная – ключевая. Старт реформы, которую начали в Верховной Раде, – гигантский шаг вперед. Но я, как сторонник радикальных шагов считаю, что это половинчатое решение ", – подчеркнул министр.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, 30 сентября, в Украине вступила в силу судебная реформа (http://korrespondent.net/ukraine/3751824-v-ukrayne-startovala-reforma-pravosudyia). Соответствующие изменения в Конституцию Украины в части правосудия Верховная Рада поддержала во втором чтении (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3691576-rada-pryniala-reformu-pravosudyia) 2 июня 2016 года


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)