PDA

Просмотр полной версии : Подозреваемая в убийстве милиционеров выходит на свободу


Корреспондент.net
01.10.2016, 03:55
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1887922.jpgФото: Facebook.com/tetiana.montian

Вита Заверуха выйдет на свободу



В 8 утра Виту Заверуху должны освободить из-под стражи.

Бывшая доброволец "Айдара" Вита Заверуха, задержанная по подозрению в убийстве двух милиционеров в Киеве, выйдет из-под стражи 1 октября, сообщает Hromadske (http://hromadske.ua/posts/pidozriuvana-u-prychetnosti-do-vbyvstva-militsioneriv-zaverukha-vyide-z-pid-varty-1-zhovtnia).

"Подозреваемая в причастности к убийству двух милиционеров и нападении на АЗС бывшая доброволец "Айдара" Вита Заверуха 1 октября выйдет из-под стражи. В 8:00 утра истечет срок действия меры пресечения в отношении нее и ряда других подозреваемых по этому делу", - сообщил канал.

Такую информацию предоставил адвокат Заверухи Виктор Смалий.

"Сейчас она находится в больнице под охраной. Также из-под стражи освободят Андрея Романюка и Евгения Кошелюка", - сказал адвокат.

По его словам, такое решение обусловлено отсутствием надлежащих доказательств причастности Заверухи и других арестованных к убийству милиционеров.

В то же время, адвокат семей убитых милиционеров Юрия Христенюка и Юрия Романенко - бывших бойцов расформированного спецподразделения "Беркут" - утверждает, что дело Заверухи саботирует Соломенский райсуд.

"Соломенский суд сейчас просто саботирует рассмотрение этого дела. В течение года не принят к рассмотрению обвинительный акт. Сегодня объявили перерыв и перенесли заседание на 24 октября", - сказал адвокат потерпевших.

По его словам, в этом деле 21 человек считается потерпевшим.

"У одной вдовы осталось трое несовершеннолетних детей, у другой - также остался несовершеннолетний ребенок", - отметил адвокат.

20-летнюю Виту Заверуху подозревают в причастности к расстрелу милиционеров в Киеве, которое произошло в ночь на 4 мая 2015 года.

Доброволец "Айдара" порезала вены в суде (http://korrespondent.net/ukraine/3681214-dobrovolets-aidara-porezala-veny-v-sude)

Как сообщалось, двое милиционеров погибли (http://korrespondent.net/kyiv/3510955-hrabytely-azs-v-kyeve-ubyly-dvukh-mylytsyonerov-esche-troykh-ranyly#1) и трое попали в больницу с ранениями после преследования преступников в Деснянском районе столицы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)