PDA

Просмотр полной версии : Производителю суррогатного алкоголя грозит 10 лет


Корреспондент.net
30.09.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887821.jpgФото: Getty Images

Организатор производства суррогатного алкоголя взят под стражу



27-летнего организатора производства взяли под стражу.

Харьковский суд арестовал организатора производства суррогатного алкоголя (http://korrespondent.net/ukraine/3750804-na-kharkovschyne-ustanovlen-proyzvodytel-smertelnoho-alkoholia), ему грозит десять лет, передает Газета (http://gazeta.ua/ru/articles/np/_organizatora-proizvodstva-surrogatnogo-alkogolya-vzyali-pod-strazhu/726228) со ссылкой на пресс-секретаря прокурора области Виту Дубовик.

"За незаконное изготовление товара из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерть десятков людей был арестован организатор производства суррогатного алкоголя, а также трое его сообщников. Максимальная санкция предусматривает 10 лет лишения свободы", - говорит Дубовик.

Производителя суррогата и сообщников задержали (http://korrespondent.net/ukraine/3751485-zaderzhan-proyzvodytel-smertelnoho-alkoholia) вчера. Алкоголь производили в частных гаражах, а распространяли через личные связи и соцсети.

О крупном отравлении суррогатным алкоголем на Харьковщине (http://korrespondent.net/city/kharkov/3748850-na-kharkovschyne-ot-alkoholnoho-otravlenyia-pohybly-deviat-chelovek) сообщалось 23 сентября. Тогда погибли девять человек. Сейчас, по предварительным данным, в Харьковской области от отравления суррогатным алкоголем погиб 21 человек, были госпитализированы 24 человека. Сегодня в медучреждениях на лечении остаются 6 пострадавших. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)