PDA

Просмотр полной версии : Россия отказалась освободить сына Джемилева


Корреспондент.net
30.09.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887653.jpgФото: slovoidilo.ua

В России не захотели выпускать сына Джемилева



Адвокат будет обжаловать это решение.

Российский суд отказал в условном освобождении Хайсеру Джемилеву, сообщил его адвокат Николай Полозов в Twitter.

"Советский райсуд Астрахани отказал в удовлетворении ходатайства об условно досрочном освобождении по Хайсеру Джемилеву", - сообщил он.

Адвокат отметил, что будет обжаловать это решение.

Напомним, в 2013 году Хайсер Джемилев убил знакомого (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1563702-v-bahchisarae-syn-narodnogo-deputata-dzhemileva-zastrelil-cheloveka) семьи Февзи из ружья своего отца.Украина приговорила его к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы.

В 2015 году  в России вынесли приговор Хайсеру Джемилеву (http://korrespondent.net/world/russia/3525896-v-rossyy-vynesly-pryhovor-synu-dzhemyleva) - 5 лет тюрьмы, но Верховный суд затем сократил срок на полтора года.

Европейский суд обязывал Россию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3393355-evropeiskyi-sud-obiazal-rossyui-osvobodyt-syna-dzhemyleva) освободить сына Джемилева. Летом 2014 года Хайсер писал заявление об отказе от гражданства РФ в СИЗО Симферополя, приговором Краснодарского краевого суда и постановлением Верховного Суда РФ он также признан гражданином Украины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)