PDA

Просмотр полной версии : Чубаров: В РФ могут арестовать три тысячи членов Меджлиса


Корреспондент.net
30.09.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887484.jpgФото: АР

Теперь под угрозой все члены Меджлиса разных уровней



Наказание за участие в такой запрещенной организации в России составляет от двух до шести лет заключения.

Со вступлением в силу решения Верховного суда РФ о запрете деятельности Меджлиса крымских татар под угрозу заключения подпадают до 3 тысяч членов этой организации.

Об этом сообщил председатель Меджлиса, нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, передает Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/general/373637.html).

"Когда это решение вступит в силу все, кто живет на территории РФ при упоминании названия "Меджлиса крымскотатарского народа" должны добавлять "организация, запрещенная в РФ", а любой, кто будет позиционировать себя как член такой организации, может быть привлечен к уголовной ответственности. Угроза сейчас нависла над 2,5-3 тыс. людей – это все члены Меджлиса разных уровней", - сказал Чубаров на пресс-конференции в Киеве.

Он также отметил, что наказание за участие в такой запрещенной организации составляет от 2 до 6 лет заключения, а действия, которые могут квалифицироваться как "организация деятельности запрещенной в РФ организации" - от 6 до 10 лет.

Напомним, 29 сентября Верховный суд РФ оконочательно запретил Меджлис (http://korrespondent.net/world/russia/3751537-verkhovnyi-sud-rf-okonchatelno-zapretyl-medzhlys) как экстремистскую организацию. Апелляционная жалоба представителей Меджлиса была отклонена.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3751675-ukrayna-otreahyrovala-na-zapret-medzhlysa-v-rossyy) в связи с решением о признании Меджлиса экстремистской организацией в России и потребовало его отмены.

Президент Петр Порошенко также отреагировал на запрет, заявив, что "дело Сталина живет".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)