PDA

Просмотр полной версии : Украинцев с ID-картами не пускают в Беларусь


Корреспондент.net
30.09.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887426.jpgФото: dmsu.gov.ua

Новый паспорт украинца



Украина не инициировала процедуру о признании данных нового паспорта.

Украинцев, которые с января текущего года начали получать ID-карты, не пускают с такими документами в Беларусь, пишет Вечерний Брест (http://www.vb.by/society/tourism/ukraincev_s_id_kartami_ne_vpuskayut.html).  Для пересечения белорусской границы нужен либо загранпаспорт, или же внутренний паспорт старого образца, заявил начальник отделения пограничного контроля Мокраны Сергей Бышик.

Проблемы у украинцев возникают также при выезде из Беларуси, если обнаруживается, что, кроме ID-карты у них нет никаких документов. Таких нарушителей отправляют в украинское консульство для получения удостоверения на право возвращения.

Чтобы граждане действительно добрались до консульства, белорусские пограничники сопровождают их до дипломатического представительства.

Пресс-секретарь белорусского МИД РБ Дмитрий Мирончик объяснил, что проблема существует из-за того, что Киев до сих пор не инициировал процедуру о признании данных нового паспорта в качестве действительного документа для пересечения белорусской границы.

Как сообщал Корреспондент.net, Беларусь не признает ID-паспорта украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3638781-belarus-ne-pryznaet-ID-pasporta-ukrayntsev). 

В первый день украинцы оформили лишь 100 электронных паспортов (http://korrespondent.net/ukraine/3613890-v-pervyi-den-ukrayntsy-oformyly-lysh-100-elektronnykh-pasportov)



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)