PDA

Просмотр полной версии : Число жертв харьковской "паленки" продолжает расти


VGorode.ua
30.09.2016, 09:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1146742.jpg
От употребления суррогата в Украине умерли уже 37 человек. Такие данные по состоянию на вечер 29 сентября привел  (http://www.consumer.gov.ua/News/462/Operativna_informatsiya_pro_otruennya_nebezpechnim_alkogolem_stanom_na_29-09-2016)пресс-центр Госпотребслужбы (http://www.consumer.gov.ua/News/462/Operativna_informatsiya_pro_otruennya_nebezpechnim_alkogolem_stanom_na_29-09-2016).

Среди жителей Харьковской области зарегистрировано 58 случаев отравлений алкоголем, из них 25 - со смертельным исходом. В организме у 10 умерших обнаружен метиловый спирт.

Также с 25 по 29 сентября  в больницу города Лиман доставлены 9 пострадавших от отравления суррогатами алкоголя, 5 человек умерли. Еще один больной находится в реанимации в тяжелом состоянии, у двоих больных – состояние средней степени тяжести, еще одного человека выписали домой в удовлетворительном состоянии.

В Николаевской области в период с 21 по 24 сентября  умерли 5 человек. У умерших в крови также нашли метанол.

В Луганской области 29 сентября в Рубежном зарегистрировано 2 летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через Интернет.

Напомним, что в середине сентября по Украине прокатилась волна алкогольных отравлений. "Паленой" водкой насмерть отравились жители в Харьковской, Донецкой, Николаевской, Луганской и Житомирской областей.

Вечером 29 сентября в Харьковской области задержали подозреваемого в изготовлении ядовитого суррогата.

Всего в свободную продажу было отправлено 3 тонны суррогатного алкоголя, изготовленного кустарями в Харькове. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)