PDA

Просмотр полной версии : Мы увидели украинцев борцами за свободу и демократию – президент Германии


Корреспондент.net
29.09.2016, 23:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887334.jpgПрезидент Германии Йоахим Гаук



По словам лидера Германии, украинцы доказали, что принадлежат к европейскому сообществу ценностей.

Мир увидел украинцев, как борцов за свободу, демократию и государственность. Об этом заявил президент Германии Йоахим Гаук на мероприятии, посвященном 75-й годовщине трагедии жертв Бабьего Яра в Киеве в четверг, 29 сентября.
"С момента завершения холодной войны украинцы напомнили нам о том, что у них есть место в европейской истории. Они напомнили нам о том, что украинцы и сегодня, и в будущем принадлежат к семье народов как суверенное и независимое государство, территориальную целостность которого стоит уважать. Мы увидели украинцев борцами за свободу, демократию и государственность", – заявил он.

По словам президента Германии, украинцы принадлежат к европейскому сообществу ценностей.

"Мы многое узнали об Украине как нации, и при этом в некоторой степени о нашей роли ответственности. Возможно, в Украине голодомор с его много численными жертвами сильнее отпечатался в коллективной памяти вашей нации, чем преступления Бабьего Яра. Но я как президент Германии стою здесь и все еще в отчаянии и скорби, исходя из преступлений других немцев в другое время", – сказал Гаук.Порошенко: Во Второй мировой Украина потеряла 60% евреев (http://korrespondent.net/ukraine/3751404-poroshenko-vo-vtoroi-myrovoi-ukrayna-poteriala-60-evreev)


На днях вокруг нее разразился новый скандал – президент Израиль во время визита в Киев заявил, что среди украинцев, а особенно среди Организации украинских националистов (ОУН), было множество пособников убийств евреев (http://korrespondent.net/world/worldabus/3750630-prezydent-yzraylia-v-rade-obvynyl-oun-v-kholokoste).

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)