PDA

Просмотр полной версии : Киев обвинил ЛДНР в срыве переговоров о разведении


Корреспондент.net
29.09.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887301.jpgУкраина обвинила ЛДНР в срыве переговоров о разведении сил



На встрече должна была рассматриваться тема имплементации соглашения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Сепаратисты отказались проводить запланированную на 30 сентября видеоконференцию об отвде сил, сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины, представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО", - написала она.

По ее словам, на встрече должна была рассматриваться тема имплементации рамочного соглашения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Она напомнила, что пятый пункт рамочного соглашения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции "с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного соглашения".

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано соглашение о разведении сил и средств на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk), которое предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

По словам представителя Украины в подгруппе по безопасности, разведение сторон на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3748559-razvedenye-storon-na-donbasse-zaimet-13-dnei) займет 13 дней.

В ОБСЕ отмечали, что разведение сторон зависит от ЛДНР. (http://korrespondent.net/ukraine/3750671-obse-razvedenye-storon-zavysyt-ot-ldnr)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)