PDA

Просмотр полной версии : Почти половине переселенцев денег хватает только на еду - эксперты


Корреспондент.net
29.09.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887205.jpg40% переселенцев хватает денег только на продукты питания, сообщили эксперты



При этом работу на новом месте нашли 52% трудоспособных выходцев из Донбасса.

40% переселенцев из 1,7 миллиона (http://korrespondent.net/ukraine/3748037-v-ukrayne-17-mln-pereselentsev-mynsotspolytyky) хватает денег только на еду, сообщила на пресс-конференции аналитик Института демографии и социсследований имени Птухи НАНУ Анна Гвелесиани.

По ее словам, переселенцы вынуждены экономить на продуктах питания. При этом удовлетворить все свои потребности могут только около 20% из них. В то же время работу на новом месте нашли всего 52% трудоспособных переселенцев, отметила эксперт.

В то же время гуманитарную помощь получают 11% переселенцев, которые проживают на мирной территории Донецкой области и в "серой" зоне. Об этом сообщила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь. Помощь предоставляют самым социально незащищенным категориям населения.

"Очень сложная, критическая ситуация в "серой зоне", - отметила Филь. - В некоторые села на линии разграничения даже не пропускают машины с гуманитарной помощью - там просто голод. В Песках до сих пор в разбитых домах живут 13 человек".

Некоторые переселенцы переехали в соседние районы. Однако из-за линии фронта между новым домом и старым почти "пропасть", сказала координатор.

По состоянию на 29 сентября, штаб Рината Ахметова выдал более 9,8 миллионов продуктовых наборов. По словам Филь, помощь получили жители неподконтрольной территории, "серой зоны" и переселенцы. В городах Донецкой области для переселенцев работают десять стационарных пунктов выдачи помощи. При этом мобильные бригады регулярно выдают помощь многим из них в прифронтовых селах.

Как сообщал Корреспондент.net, военные задержали гуманитарку (http://korrespondent.net/ukraine/3744458-voennye-zaderzhaly-humanytarku-ot-shtaba-akhmetova) от штаба Ахметова.

У Ахметова рассказали о планах гуманитарной помощи Донбассу (http://korrespondent.net/ukraine/3726148-u-akhmetova-rasskazaly-o-planakh-humanytarnoi-pomoschy-donbassu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)