PDA

Просмотр полной версии : Капитал придет в Украину, если Кабмин перестанет менять законы - Медведчук


Корреспондент.net
29.09.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1887155.jpgФото: Корреспондент.net

Медведчук прокомментировал заявления политиков



Виктор Медведчук раскритиковал политику Кабмина.

Если правительство перестанет оглядываться на Запад и переписывать законы дважды в год под диктовку МВФ, если будет выстроена грамотная государственная политика, иностранный капитал снова придет в Украину. Так Виктор Медведчук прокомментировал (http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/vosstanovim-sotrudnichestvo-s-rf-i-stranami-sng-vozrodim-ukrainskuyu-promyshlennost.html) планы  правительства по улучшению инвестиционного климата.

По словам политика, сегодня во власти наконец-то начинают понимать: без возврата на рынок РФ и стран СНГ ни экономическое оздоровление страны, ни приход инвесторов невозможны.

"Радует, что об этом стали говорить не только представители бизнеса и общественность, но также оппозиционные и провластные политические силы, представленные в ВР. Очевидно, что вопрос смены внешнеэкономического вектора интеграции стоит сейчас как никогда остро", — считает Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" продолжает настаивать: восстановив сотрудничество с Россией и странами СНГ, можно будет возродить украинскую промышленность.

"К тому же активизация экономики, повышение загруженности промпредприятий, возврат былого промышленного потенциала Украины, без сомнения, не останутся не замеченными инвесторами. Это повысит привлекательность страны для иностранного капитала. И если будет на то политическая воля, если правительство перестанет оглядываться на Запад и переписывать дважды в год законы под диктовку МВФ, если будет выстроена грамотная государственная политика, иностранный капитал снова придет в Украину. Чтобы строить тут предприятия, развивать бизнес, создавать рабочие места", - прогнозирует политик.

Он уверен: это станет возможно только тогда, когда "реформаторская власть» в вопросах внешней политики начнет руководствоваться, прежде всего, интересами экономики, а не политики, как это делается во всех европейских странах.

"Когда решения будут приниматься в интересах народа, а не олигархических кланов или международных ростовщиков", - подытожил политик.

В МВФ увидели улучшения экономики Украины (http://korrespondent.net/business/economics/3751332-v-mvf-uvydely-uluchshenyia-ekonomyky-ukrayny)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)