PDA

Просмотр полной версии : Суд арестовал 14 гектаров земли сестры "бриллиантового" прокурора Корнийца


Корреспондент.net
29.09.2016, 12:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1886906.jpg Фото: кадр из видео

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец



Ларису Прокопенко подозревают в вымогательстве и подделке документов.

Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры Украины (ГПУ) наложил 9 сентября арест на имущество Ларисы Прокопенко, сестры экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, пишет Вihus.info (http://bihus.info/sestri-diamantovogo-prokurora-kornijcya-areshtuvali-kupu-zemli-pid-kiyevom-u-spisku-skandalnij-bilichanskij-lis-i-mazhorni-lisniki/). 

Сообщается, что ГПУ просила арестовать имущество Прокопенко в рамках досудебного расследования "мусорного дела", по которому Корнийца обвиняют в завладении долей в ООО "Компания" Николсан ", занимающейся вывозом мусора. Эту долю прокурор оформил на свою сестру Прокопенко.

8 августа текущего года Корнийцу сообщили о подозрении в вымогательстве и подделке документов, как организатору преступления, Прокопенко – как сообщнице.

Прокурору и его сестре грозит лишение свободы на 7-12 лет с конфискацией имущества. Поэтому прокуратура обратилась в суд с просьбой наложить арест на имущество Прокопенко. Это ходатайство удовлетворено в полном объеме.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 июля суд вернул имущество "бриллиантовому" прокурору (http://korrespondent.net/ukraine/3721200-sud-vernul-ymuschestvo-bryllyantovomu-prokuroru). 

Напомним, 21 марта началось по существу судебное разбирательство дела "бриллиантовых" прокуроров. Заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и Корнийца, задержанных в июле прошлого года, обвиняют в получении многомиллионных взяток (http://korrespondent.net/ukraine/3536090-v-henprokurature-za-vziatku-v-500-tysiach-zaderzhaly-dvukh-chynovnykov). 

Дело "бриллиантовых прокуроров" вызвало значительный резонанс в Генпрокуратуре и обществе. В частности, следователей и прокуроров, которые его вели, начали увольнять из ведомства (http://korrespondent.net/ukraine/3655825-v-hpu-uvolniauit-bortsov-s-bryllyantovymy-prokuroramy-sakvarelydze). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)