PDA

Просмотр полной версии : На Тернопольщине раскрыли коррупционную схему правоохранителей


Корреспондент.net
25.02.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1765672.jpg
Силовики установили 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.

СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины и внутренней безопасностью полиции провели спецоперацию по разоблачению масштабной коррупционной схемы, организованной должностными лицами прокуратуры и полиции в Тернопольской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В ходе расследования, правоохранители задокументировали факты систематического вымогательства взяток за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования.

Сотрудники спецслужбы установили личности 11 тернопольских правоохранителей, причастных к коррупционной схеме.

В рамках уголовного производства проводится более 40 обысков (http://korrespondent.net/ukraine/3634359-nabu-provodyt-massovye-obysky-na-ternopolschyne). В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято $50 тысяч, по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции найдены гранаты и патроны различного калибра.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех местных правоохранителей, задействованных в коррупционной схеме.

Ранее сегодня в Киеве за взятку в сумме 1,2 миллиона гривен (http://korrespondent.net/ukraine/3634497-v-kyeve-za-krupnuui-vziatku-arestovan-arbytrazhnyi-upravliauischyi) был задержан арбитражный управляющий.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)