PDA

Просмотр полной версии : «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы


РБК
29.09.2016, 04:12
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/6/52/754751104323526.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/52/754751104323526.jpg)Фото: ТАСС/Михаил Метцель


«Первый канал» запустил механизм, направленный на борьбу с блокировщиками интернет-рекламы. Пользователям, установившим такой софт, снижают качество транслируемого в интернете видеоконтента

Сайт «Первого канала» принудительно снижает качество транслируемого видео в интернете тем пользователям, которые установили у себя софт по блокировке интернет-рекламы, пишет газета «Ведомости» (http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/09/29/658945-pervii-kanal-reklami).

Как уточняет издание, при запуске видеоконтента телеканала с сайта 1tv.ru, а также с других легальных площадок, у таких пользователей сначала появляется сообщение с предупреждением, что при блокировке рекламы плейер может работать с ошибками, а после этого снижается качество транслируемого видео.

Как пояснил изданию представитель телекомпании, распространение блокировщика интернет-рекламы становится для телекомпании серьезной проблемой. Собеседник пояснил, что из-за использования такого софта компания теряет до 25% выручки от видеорекламы.

Газета подчеркивает, что это второй известный случай, когда медиакомпания как-либо ограничивает своих пользователей из-за блокировщика интернет-рекламы. Так, газета приводит в пример другой известный случай, согласно которому сайт Cnews вообще не дает доступа к своим статьям пользователям, установившим софт по блокировке рекламы.

Представитель других медиакомпаний соглашаются с «Первым каналом», что блокировщики интернет-рекламы становятся все более серьезной проблемой и говорят, что борьба с ними становится дилеммой. «Если брать аналогию с традиционным ТВ, то получается, что тогда надо выключать новостной выпуск тем зрителям, которые на время рекламной паузы вышли из комнаты или переключили канал», – приводит издание слова заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)