PDA

Просмотр полной версии : Украина готова к переговорам по "долгу Януковича"


Корреспондент.net
28.09.2016, 23:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1886755.jpg Фото: Корреспондент

Украина подтверждает готовность к переговорам с РФ по $3 млрд долгу по еврооблигациям



Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года.

Украина уверена в своей правовой позиции в судебном споре с Российской Федерацией в английском суде по вопросу $3 млрд долга по еврооблигациям, однако остается открытой для возможности мирного урегулирования спора, если для этого будут найдены приемлемые основания, заявили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве финансов страны на просьбу прокомментировать сообщения о переносе ожидавшейся в Вашингтоне российско-украинской встречи по этому вопросу.

"В соответствии с обязательством Украины по условиям текущей программы МВФ, а именно - в отношении "добросовестного" проведения переговоров с Российской Федерацией по этому заявленному долгу, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры о возможном разрешения спора", – отметили в Минфине Украины.

"Любые такие переговоры, которые могут произойти в подходящее время, никоим образом не вредят позиции Украины в данном судебном производстве", – подчеркнули в финансовом ведомстве.

Минфин напомнил, что позиция Украины четко изложена в возражениях против иска, поданных Украиной 27 мая 2016 года в рамках производства, идущего в английском суде.

"Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года", – указали в ведомстве.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия готова на досудебные переговоры с Украиной (http://korrespondent.net/world/russia/3743902-rf-hotova-hovoryt-po-dolhu-yanukovycha-do-suda) по так называемому "долгу Януковича" в 3 миллиарда долларов.

Суд в январе рассмотрит иск по "долгу Януковича" (http://korrespondent.net/world/worldabus/3742514-sud-v-yanvare-rassmotryt-ysk-po-dolhu-yanukovycha)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)