PDA

Просмотр полной версии : В ООН заявили о росте насилия в отношении украинских журналистов


Корреспондент.net
28.09.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1886614.jpgПавла Шеремета убили в центре Киева



Расследование убийства Шеремета названо тестом для властей.

Заместитель верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор в докладе (http://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=20591&LangID=E), обнародованном 27 сентября в Женеве, заявила, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета является тестом для украинской власти. 

"Недавнее убийство журналиста Павла Шеремета станет тестом на способность и желание украинских властей расследовать случаи нападения на свободу средств массовой информации, которая необходима для развития свободного общества", – сказала Гилмор.

По ее словам, ООН фиксирует значительное увеличение насилия и преследования в отношении журналистов. При этом, виновные в насилии в отношении журналистов не понесли наказания, добавила заместитель Верховного комиссара ООН.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 сентября глава МВД Арсен Аваков заявил о закрытии информации (http://korrespondent.net/ukraine/3748585-avakov-zakryl-ynformatsyui-po-delu-sheremeta) о деле погибшего журналиста Павла Шеремета. 

Дело Шеремета: суд разрешил доступ к документам Укрправды и 17 канала (http://korrespondent.net/ukraine/3746209-delo-sheremeta-sud-razreshyl-dostup-k-dokumentam-ukrpravdy-y-17-kanala)

Журналист Павел Шеремет погиб (http://korrespondent.net/ukraine/3720049-zhurnalyst-pavel-sheremet-pohyb-ot-vzryva-v-mashyne) утром 20 июля в Киеве при взрыве автомобиля его гражданской жены Алены Притулы. По данным МВД, в машине сработала бомба (http://korrespondent.net/ukraine/3720106-v-avto-sheremeta-srabotala-samodelnaia-bomba-mvd) под сидением водителя. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко назвал гибель Шеремета (http://korrespondent.net/ukraine/3720076-lutsenko-o-hybely-sheremeta-eto-ubyistvo) убийством. При этом в МВД основной версией преступления (http://korrespondent.net/ukraine/3726264-u-avakova-nazvaly-hlavnuui-versyui-ubyistva-sheremeta) называют демонстративность для вызова конфронтации общества с властью.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)