PDA

Просмотр полной версии : Шувалов назвал устойчивый рост экономики условием выхода из кризиса


РБК
28.09.2016, 16:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Ситуация в экономике в России уже не является такой острой, как в 2015 году, однако по-прежнему останется сложной, заявил на расширенном заседании коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Людям нашим живется тяжело, доходы не растут так, как нам бы этого хотелось», - признал Шувалов (цитата по ТАСС (http://www.tass.ru/)), заверив, что кризис рано или поздно закончится, а возвращение экономики к устойчивому росту приведет к увеличению реальных доходов населения.

«Как только мы перейдем с вами к фазе устойчивого роста, мы безусловно перейдем к статистике, подтверждающей, что мы квартал к кварталу будем расти, и тогда мы увидим, что реальные доходы населения начнут расти. Тогда только кризис закончится», - пояснил первый вице-премьер.

Он также отметил, что в качестве одной из приоритетных задач власть должна позволить малому бизнесу работать в стране более свободно.

О «неустойчивости» позитивных тенденций в экономике России заявил сегодня и президент России Владимир Путин, под руководством которого прошло совещание (http://kremlin.ru/events/president/news/52978) по вопросам формирования федерального бюджета.

«Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции», - заявил Путин.

Ранее Левада-центр сообщил (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e863219a7947378563fa2f), что около 80% россиян сейчас признают наличие экономического кризиса в стране, при этом четверть уверены что кризис будет «очень продолжительным». 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)