PDA

Просмотр полной версии : НАТО дало денег на ядерный могильник под Житомиром


Корреспондент.net
28.09.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1886407.jpgФото: bykvu.com

НАТО профинансирует ликвидацию могильника радиоактивных отходов под Житомиром



Ликвидация могильника исключит возможность создавать "грязные бомбы".

В Житомирской области ядерный могильник на объекте Вакуленчук ликвидируют за деньги НАТО. Об этом сообщил руководитель секции Трастовых фондов организации Фредерик Пежо, передает УНИАН (http://ecology.unian.ua/nuclearwaste/1543501-ukrajina-za-uchastyu-nato-pochne-likvidatsiyu-mogilnika-radioaktivnih-vidhodiv-na-jitomirschini.html).

По его словам, устранение могильника начнут в конце сентября. Общая сумма проекта составляет 950 тысяч евро, из которых уже получены 848 тысяч. Ликвидация могильника не позволит создать "грязные бомбы", отметили в организации.

Процедуру проведут в рамках проекта фонда НАТО по захоронению радиоактивных отходов с бывших советских военных объектов. Украина инциировала его в 2010 году, а первый этап начат в январе этого года. За это время обследовали и составили карту загрязнения территории.

Как сообщал Корреспондент.net, НАТО обещает дальнейшую поддержку (http://korrespondent.net/world/worldabus/3639798-nato-obeschaet-dalneishuui-podderzhku-ukrayne) Украине.

На могильнике под Киевом будет топливо только из украинских АЭС (http://korrespondent.net/ukraine/3364059-na-mohylnyke-pod-kyevom-budet-toplyvo-tolko-yz-ukraynskykh-aes)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)