PDA

Просмотр полной версии : В ОУН отреагировали на обвинения в Холокосте


Корреспондент.net
28.09.2016, 08:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1886336.jpgФото: day.kyiv.ua

Богдан Червак



Заявление Ривлиниа – плевок в душу украинцев, считает глава ОУН.

Заявление президента Израиля Реувена Ривлина является плевком в душу украинцев. Об этом заявил глава Организации украинских националистов (ОУН) и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Богдан Червак в своем Facebook (https://www.facebook.com/bogdanchervak/posts/1409954132372108).

"То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра – это унизить украинскую нацию", – считает Червак.

По его мнению, Ривлин так и не увидел новой Украины.

Червак также обратился к еврейской общине в Украине с просьбой убедить президента Израиля в том, что "читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично".

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября Ривлин во время выступления в Верховной Раде (http://korrespondent.net/world/worldabus/3750630-prezydent-yzraylia-v-rade-obvynyl-oun-v-kholokoste) заявил, что украинцы и ОУН были пособниками массовых убийств около 1,5 миллиона евреев.

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)