PDA

Просмотр полной версии : Марчук опроверг потерю Станицы Луганской


Корреспондент.net
27.09.2016, 22:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1886254.jpgФото: Соцсети

Марчук опроверг потерю Станицы Луганской из-за разведения сторон



"Три участка (отвода сил - ред.) размещены на линии соприкосновения и не "в", а "в районе населенных пунктов".

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук опроверг риск потери Станицы Луганской из-за подписанного в Минске Рамочного решения.

Ранее глава Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что отведение вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской (http://korrespondent.net/ukraine/3750364-hlava-luhanschyny-my-poteriaem-stanytsu-luhanskuui).

"Сколько глупостей наговорилось в некоторых СМИ о недавно подписанном соглашении (Рамочное решение - ред.) об отводе войск. Когда говорят разные псевдоэксперты - это еще можно понять. Но когда начинают "комментировать" глупости должностные лица - это уже, как говорится, "вообще", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, "три участка (отвода сил - ред.) размещены на линии соприкосновения и не "в", а "в районе населенных пунктов".

"В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ возле Золотого. Цель - отремонтировать и запустить", - отметил он.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано соглашение о разведении сил и средств на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk), которое предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

По словам Марчука, разведение сторон на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3748559-razvedenye-storon-na-donbasse-zaimet-13-dnei) займет 13 дней.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)