PDA

Просмотр полной версии : S7 купила космодром «Морской старт»


РБК
27.09.2016, 20:10
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/87/754749951185879.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/87/754749951185879.jpg)Корабль Sea Launch Commander (слева) и платформа Odyssey. Апрель 2002 года

Фото: Krista Niles/AP

S7 Group приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт». В ближайшие 15 лет компания планирует провести c него до 70 пусков ракет-носителей

Группа компаний S7 купила у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт», сообщает ТАСС (http://www.tass.ru/) со ссылкой на совладелца S7 Владислава Филева. 

«Цель — объявить сегодня о сделке между двумя сторонами о приобретении активов этого проекта, построенного четырьмя странами. Я очень горжусь тем, что подпишу от имени S7 Group сегодня этот контракт», – приводит агентство слова Филева.

В сообщении РКК «Энергия» говорится, что контракт был подписан сегодня в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика). Он предусматривает покупку имущественного комплекса «Морской старт». «S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch. Предмет сделки: корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch», — говорится в сообщении РКК «Энергия», которое приводит «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/).

Закрытие сделки планируется через шесть месяцев - после получения одобрения соответствующими властями США и подписания ряда договоров, которые являются частью данной сделки. Сделка должна получить одобрение Директората по контролю оборонной торговли (DDTC) и Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS).

Агентству ТАСС (http://www.tass.ru/) совладелец S7 Владислав Филев заявил, что группа S7 пока не заключала контрактов на запуски с «Морского старта». «Мы же только подписали соглашение о покупке, безусловно, у нас нет никаких подписанных контактов. До тех пор, пока мы не получим одобрения государства, мы не будем подписывать никаких контрактов», — приводит агентство его слова.  

По его словам, в ближайшие 15 лет S7 Group планирует провести c космодрома до 70 пусков ракет-носителей.

«Морской старт» (Sea Launch) — плавучий космодром и одноименный международный консорциум по его эксплуатации. Запуски производятся со стартовой платформы Odyssey с использованием ракет-носителей «Зенит». С 2014 года запуски в рамках проекта "Морской старт" были приостановлены. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)