PDA

Просмотр полной версии : Депутаты проигравших партий отказались присоединиться к единороссам


РБК
27.09.2016, 20:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Депутаты-одномандатники, представляющие партии, не прошедшие в Думу седьмого созыва, не собираются записываться во фракцию единороссов, передает корреспондент РБК. В Думе для них уже подготовили поправки в регламент, позволяющие им войти в любую фракцию.

Во вторник в Госдуме состоялось заседании временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания. На нем в частности обсуждались поправки в регламент Думы, касающиеся работы одномандатников. В действующем регламенте их статус никак не оговорен, так как последние два созыва в Думу не избирались одномандатники.

Предложения были подготовлены председателем комитета по регламенту единороссом Виктором Пинским и разосланы руководителям прошедших в Думу партий. Этот вопрос планируется рассмотреть на первом заседании Думы 5 октября.

Согласно проекту поправок, во фракцию входят все депутаты, выдвигавшиеся соответствующей партией в качестве кандидатов по одномандатным округам. Во фракцию по желанию могут входить также депутаты, избранные по одномандатным округам, если в качестве кандидатов они были выдвинуты партией, федеральный список кандидатов которой не был допущен к распределению мандатов, а также депутаты-одномандатники, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

По итогам выборов Госдумы седьмого созыва в нижнюю палату парламента прошли четыре партии - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, в Думу избрались три одномандатника не от этих партий: лидер «Родины» Алексей Журавлев, лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов и самовыдвиженец Владислав Резник. Последний входил во фракцию единороссов в шестом созыве.

Журавлев тоже был членом фракции единороссов, хотя и возглавлял другую партию. При этом он не был членом «Родины», потому что закон запрещает депутату, избранному по списку одной партии, быть членом другой партии, пояснила РБК представитель депутата. По её словам, в ближайшее время Журавлев собирается вступить в свою партию, переходить Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)