PDA

Просмотр полной версии : Суд обязал снять с розыска экс-министра экологии


Корреспондент.net
27.09.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1886210.jpgФото: goodvin.info

Суд обязал ГПУ снять с розыска экс-министра Злочевского



Злочевскому не было сообщено о подозрении с соблюдением всех процедурных моментов, поэтому он не может быть объявлен в розыск.

Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру принять решение о прекращении розыска бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, передают Украинские Новости (http://ukranews.com/).
По словам судьи, Злочевскому не было сообщено о подозрении с соблюдением всех процедурных моментов, поэтому он не может быть объявлен в розыск.

Судья также отметила, что инкриминируемое Злочевскому преступление (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере - ред.), касается исключительно незаконного получения денежных средств, а не любых активов.

Более того, суд решил, что поступление на банковские счета иностранных компаний Brociti Investments Limited и Burisma Holdings Limited, акционером которых является экс-министр, денежных средства на общую сумму 279 275 000 гривен, является законным, и с них уплачены налоги.

Суд частично удовлетворил ходатайство защиты и обязал Генпрокуратуру установить разумный срок для принятия следователем законного и беспристрастного решения о возобновлении досудебного расследования, а также решения о прекращении розыска Злочевского.

Напомним, Злочевского объявили в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3467378-eks-mynystra-ekolohyy-zlochevskoho-obiavyly-v-rozysk) в январе прошлого года, на счетах которого в Великобритании арестовано (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3438807-velykobrytanyia-arestovala-aktyvy-eks-mynystra-ekolohyy-zlochevskoho) 23 миллиона долларов. 

По словам бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, сейчас Злочевский живет в Европе (http://korrespondent.net/ukraine/3725940-stavytskyi-rasskazal-hde-zhyvut-mynystry-vremen-yanukovycha).



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)