PDA

Просмотр полной версии : Пятерым экс-беркутовцам снова продлили арест


Корреспондент.net
27.09.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1886160.jpgФото: АР

Пятерым бывшим сотрудникам Беркута продлили арест на два месяца



Бывших правоохранителей поместили под стражу, чтобы избежать давления на свидетелей.

Пятерым экс-сотрудникам спецподразделения "Беркут" снова продлили арест на два месяца. Такое решение принял Святошинский суд Киева, передает 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/sud-ostavil-eks-berkutovcev-pod-strazhey-eshhe-na-2-mesyaca-341835.html).

Напомним, Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского обвиняют в убийстве (http://korrespondent.net/ukraine/3632768-dela-streliavshykh-po-maidanu-berkutovtsev-napravyly-v-sud) 48 активистов Евромайдана в Киеве. 

Суд проходил сегодня, 27 сентября. "По словам прокуроров, настаивали именно на содержании под стражей, так как в противном случае подозреваемые могут оказать давление на свидетелей и потерпевших по этому делу. Также они могут скрываться от следствия", - сообщает издание.

В то же время адвокаты просили изменить меру пресечения на любую другую. По их словам, в деле недостаточно доказательств. Кроме того, сторона обвинения и адвокаты подали ходатайство о проведении дополнительной баллистической экспертизы. По их данным, результаты предыдущих экспертиз не совпадают.

Как сообщает издание, в суде заслушали показания родителей погибшего Романа Вереницы. По их словам, сын поехал на Майдан 19 февраля 2014 года, а следующий день его убили на улице Институтской. Следующее заседание суда пройдет 4 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 августа пятерым экс-беркутовцам уже продлевали арест (http://korrespondent.net/ukraine/3726108-piaterym-eks-berkutovtsam-prodlyly-arest-na-dva-mesiatsa) на два месяца.

Экс-беркутовцы не признают вину в убийствах (http://korrespondent.net/ukraine/3687167-eks-berkutovtsy-ne-pryznauit-vynu-v-ubyistvakh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)