PDA

Просмотр полной версии : Адвокаты обвинили НАБУ в пытках и "советских методах"


Корреспондент.net
26.09.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1885662.jpgФото: из открытых источников

НАБУ подозревают в незаконных методах работы



Юристы обнародовали инструкцию для сотрудников агентства.

Адвокаты из группы компаний "Гавриш и партнеры" обнародовали (http://www.gpartners.in.ua/torturi_i_nabu/) на своем сайте копию инструкции, подготовленной ​​детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), для проведения обысков в областных СЭС. 

Отмечается, что согласно инструкции, сотрудникам НАБУ во время обысков рекомендуют "не вестись" на ухудшение состояния здоровья участников следственных действий.

Сотрудникам агентства советуют допрашивать подозреваемых "качественно", мотивируя подозреваемых фразами "Кто не признается – все сядут", "Мы НАБУ нам пох" и т.п.

Также в инструкции есть рекомендации сделать в протоколе допроса умышленную ошибку и заставить свидетеля дописать в конце "Исправленному верить", что, по мнению адвокатов, позволит фальсифицировать протоколы и материалы уголовного производства.

Кроме того, инструкция требует изымать обнаруженные во время обыска средства в размере более 3 000 долларов.

Юристы предлагают полностью ознакомиться с инструкцией НАБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, в НАБУ комнаты для допросов оборудовали камерами (http://korrespondent.net/ukraine/3733030-v-nabu-komnaty-dlia-doprosov-oborudovaly-kameramy). 

Появилось видео конфликта НАБУ и Генпрокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3732334-poiavylos-vydeo-konflykta-rabotnykov-nabu-y-hpu)



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)