PDA

Просмотр полной версии : Помощь "Металлисту": некоторые болельщики не жалеют 15 тысяч грн


VGorode.ua
25.02.2016, 09:50
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 26.49 гривен, продажи – 27,42 гривен, евро – 29.26 гривен покупки, продажи – 30.26, рубля - 0.314 гривен покупка, 0,364 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: синоптики обещают харьковчанам пасмурный день, температура днем составит +4+6 градусов. Возможен дождь со снегом.

Помощь "Металлисту": некоторые болельщики не жалеют 15 тысяч грн Уже полтора месяца в Харькове всем миром собирают деньги на помощь футбольному клубу "Металлист". "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/pomoshch-metallistu-nekotorye-bolelshchiki-ne-zhaleyut-15-tysyach-grn-694600.html)" выяснила, как в Харькове спасают главный футбольный клуб города и на что тратят пожертвования болельщиков.

В течение первого месяца на призыв помочь "желто-синим" отозвалось более трех тысяч человек, не считая другие благотворительные фонды и предприятия. "Речь прежде всего идет именно о физлицах, их количество интересует нас больше всего, ведь это и есть те болельщики, ради которых, по сути, и существует клуб", — говорит один из координаторов фонда Анатолий Байбаков.

По его словам, в январе самый крупный платеж физлица составил 15 тыс. грн, а в общей сложности фонд собрал около 430 тысяч. 

В Харькове делают цветные протезы для чемпионов и героев В Харькове начали делать необычные протезы для ветеранов АТО, спортсменов, красавиц и даже невест. От обычных их отличает яркий дизайн: ноги могут выглядеть, как будто в доспехах, рисунки на руках напоминают стильные татуировки. Это первый подобный опыт в Украине. Свое творчество создатели протезов называют психотерапией, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/137478)".

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1061755.jpg?t=635919864222367651

Еще год назад Наталья Клименко руководила отделом в коммерческом банке. Сегодня она создает уникальные протезы в центре протезирования "Биоскульптор". Тигры, драконы, кружева превращают стандартные изделия в произведения искусства. Сама Наталья сменила множество протезов с детства - у девушки с рождения нет кисти и предплечья. Наталья долго стеснялась своей особенности, но потом стала выступать в качестве модели для протезов, принимать участие в фотосессиях и, в конечном итоге, решила посвятить жизнь тому, чтобы помогать другим людям, у которых нет рук или ног, поверить в себя. Учиться пришлось год, в результате Наталья и ее коллеги решили выпускать не просто протезы, а изделия с индивидуальными особенностями.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)