PDA

Просмотр полной версии : Венгрия примет на лечение военнослужащих и детей из Украины


Корреспондент.net
25.02.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1765530.jpg Венгрия примет 700 детей из Украины



Бойцы АТО пройдут реабилитацию в Венгрии.

Венгрия в 2016 году примет на лечение и реабилитацию 20 украинских военнослужащих и 700 детей из Украины на оздоровление, родители которых были ранены или погибли в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом было объявлено во время визита главы МИД Украины Павла Климкина в Будапешт, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, Климкин провел переговоры с вице-премьер-министром Венгрии Жолтом Шемьеном и министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

"Венгерская сторона подтвердила свою готовность в 2016 году принять на лечение и реабилитацию 20 украинских военнослужащих и 700 детей из Украины на оздоровление, родители которых были ранены или погибли в рамках АТО", - говорится в сообщении.

Ранее число людей, покинувших дома в результате вооруженного противостояния на востоке Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3413236-chyslo-bezhentsev-s-donbassa-prevysylo-myllyon-chelovek-oon), превысило один миллион человек.

В Австрии возник скандал вокруг лечения украинца (http://korrespondent.net/world/3625712-v-avstryy-voznyk-skandal-vokruh-lechenyia-ukrayntsa)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)