PDA

Просмотр полной версии : Из МИД уволили дипломата-контрабандистку


Корреспондент.net
26.09.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1885585.jpgФото: eurointegration.com.ua

Оксана Лищишин с мужем, которого поймали на контрабанде сигарет



Лищишин уволена за "нарушение присяги".

Из Министерства иностранных дел уволили первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет (http://korrespondent.net/ukraine/3687018-kyev-otzyvaet-dyplomata-kontrabandystku). Об этом ЕвроПравде (http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/09/26/7055027/) сообщил заместитель министра иностранных дел Украины - руководитель аппарата Вадим Пристайко.

"Она уволена с формулировкой "за нарушение присяги". Это связано именно с эпизодом контрабанды. Основанием для таких выводов стали результаты служебного расследования", – рассказал он.

По словам Пристайко, МИД не располагает выводами правоохранительных органов по открытому производству (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3687285-protyv-dyplomatov-kontrabandystov-otkryly-delo).

"К сожалению, служебное расследование имеет ограниченные законом временные рамки, поэтому мы не дождались заключения правоохранительных органов. Но я очень надеюсь, что прокуратура и суд дадут надлежащую оценку действиям Оксаны Лищишин", – добавил руководитель аппарата МИД.

Москаль показал дипломатическое письмо для контрабанды сигарет (http://korrespondent.net/ukraine/3686872-moskal-pokazal-dyplomatycheskoe-pysmo-dlia-kontrabandy-syharet)

Как сообщал Корреспондент.net, 22 мая муж Лищишин пытался вывезти из Украины в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза (http://korrespondent.net/ukraine/3685978-dyplomat-pytalsia-vyvezty-v-venhryui-pochty-60-tysiach-pachek-syharet).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)