PDA

Просмотр полной версии : В Минобороны хотят давать "участника" за месяц в АТО


Корреспондент.net
08.02.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754922.jpgФото: Getty Images

У Полторака хотят давать "участника боевых действий" за месяц в АТО



В данный момент прорабатываются изменения в законодательство.

Минобороны прорабатывает изменения в законодательство, по которым статус участника боевых действий должен предоставляться военнослужащим, которые провели 30 суток в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины во время интернет-конференции для военнослужащих ВСУ и членов их семей.

"Министерством обороны Украины прорабатываются изменения в законодательство в части установления срока 30 суток пребывания в районе АТО для предоставления соответствующего статуса", - говорится в ответе на вопрос относительно возможных изменений в порядке предоставления статуса УБД участникам АТО.

В оборонном ведомстве отметили, что по состоянию на сегодняшний день для предоставления статуса участника боевых действий законодательством Украины "не установлено каких-либо сроков пребывания в районе АТО, в том числе на первой линии".

Как ранее сообщалось, статус участника боевых действий (http://korrespondent.net/ukraine/3620231-uchastnykamy-boevykh-deistvyi-pryznany-svyshe-sta-tysiach-voennykh) по состоянию на 26 января уже получили 101 тысяча 600 военнослужащих и сотрудников ВСУ.

На Закарпатье продали землю участников АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3625947-na-zakarpate-prodaly-zemlui-uchastnykov-ato)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)