PDA

Просмотр полной версии : Уже 15: в Харьковской области люди продолжают умирать и терять зрение от контрафактной водки


VGorode.ua
25.09.2016, 22:00
Под Харьковом еще один человек умер от отравления поддельной водкой. 

В больнице Великого Бурлука скончалась 42-летняя женщина. Кроме того, еще шесть человек (среди них - четыре женщины) поступили в Изюмскую ЦРБ с признаками отравления алкоголем, сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

На данный момент число жертв отравления достигло 15. Еще около 20 человек находятся в больницах.

Напомним: Число жертв "паленой" водки в Харьковский области продолжает расти (фото) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306978-vodka)

"Подделывали "Пшеничную": в полиции показали как выглядит водка (видео) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/306978-vodka)

Также суд избрал меру пресечения для для владельца магазина в Изюмском районе, где продавался "паленый" алкоголь. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, мужчину отправили под домашний арест. Обвинители планируют обжаловать решение в апелляционном порядке.

"Он скончался в скорой, так и не доехав в больницу"Первая смерть от алкогольного отравления на Харьковщине произошла днем 21 сентября в селе Охримовка Волчанского района: мужчина купил в местном магазинчике спиртное на разлив, выпил и через какое-то время отдал богу душу на работе, рассказывают местные. Дешевой водкой в этом селе торговали долгие годы: 5 гривен за 100 грамм - более чем доступная цена для простого селянина, поэтому алкоголь из канистр неизвестного происхождения расходился быстро. Медики и правоохранители забили тревогу, когда в Волчанскую районную больницу один за другим стали поступать люди с признаками алкогольного отравления из сел Охримовка и Варваровка. Большинство из них спасти не удалось - 7 человек (трое женщин и четверо мужчин) погибли или в больнице, или по пути в нее.  

- У моего дяди были ужасные боли в желудке, начиналась потеря зрения и слуха. Его повезли на машине люди из села навстречу скорой. Нам сказали идти в приемный покой и ждать, пока его привезут, чтобы сразу купить все необходимые лекарства, но, увы, он скончался в скорой, так и не доехав в больницу! Врачи сказали, что даже если его и довезли бы, то в итоге он или бы впал в кому, или остался инвалидом - полная потеря слуха и зрения! - рассказывает "КП" (http://kp.ua/incidents/552119-smert-ot-surrohata-14-zhyznei-tsenoi-5-hryven-za-100-hrammov) племянница покойного Анна Мудраченко.  

Владелицу сети магазинов, к которой пришли с обысками в четверг вечером, арестовали, а суррогат отправили на экспертизу. Сотрудничать со следствием и рассказать, где приобрела смертоносный алкоголь, 51-летняя бизнесвумен отказывается. По словам местных, свой товар она продавала из баклаг без опознавательных знаков.  

- Кто ж знал, что с водкой что-то не то?! Раньше, как только ее начали продавать, было все хорошо, а тут на тебе... Хозяева магазинов видели, что она не дорогая, и понимали, что на этом можно неплохо заработать, - считает Анна Демидова. 

В прокуратуре говорят, что против женщины открыли дело по ч. 3 ст. 204 ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров") Уголовного кодекса Украины. 

Отрава "расползлась" Кроме предприимчивой дамы, задержали по подозрению в распространении некачественного алкоголя еще двух хозяев "наливаек" - 70-летнего мужчину из Изюма и 36-летнего жителя Кутузовки, на их совести теперь смерть четверых.  

Компания мужчин в возрасте от 27 до 41 лет в селе Иванчуковка Изюмского района купила спиртное и начала распивать его вместе, вдруг почувствовали себя нехорошо - в результате двое из них погибли в больнице в Харькове, один потерял зрение, а четвертому мужчине повезло - его жизни ничего не угрожает.  

- Вечером в нашу реанимацию привезли 4 парней - все в коме, двоих санавиацией отправили в Харьков, один ослеп. Пока не известно, возможно ли восстановить зрение… Мы там всю ночь не спали, переживали, что с парнями будет, - вздыхает Леся Мирошниченко, жительница Изюма.  

Еще две жертвы суррогата - 46- и 43-летние жители поселка Кутузовка (поселок расположен недалеко от Харькова, по трассе в Волчанск): мужчины купили водку у местного жителя - суд посадил его под круглосуточный домашний арест. Еще одна жертва отравления - 63-летний житель села Великие Хутора Шевченковского района скончался в реанимации харьковской больницы. Однако в прокуратуре говорят, что смертей может быть и больше - причины кончины еще двух человек в Волчанском районе устанавливаются. 

Смертельная "Пшеничная"Пострадавшие получили интоксикацию после употребления водки "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ", сообщили в пресс-службе облуправления ГФС.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1144530.jpg?t=636104371477344170

"Ни в коем случае не покупайте алкогольные напитки неизвестного происхождения, без акцизных марок, в сомнительных точках продаж, а также расскажите своим знакомым о тяжелых последствиях употребления фальсификата", - предупредили в фискальной службе. 

В ведомстве попросили сообщать об обнаружении алкоголя, который привел к смертельному отравлению 13 людей.

Если вы стали свидетелем продажи паленого алкоголя, обращайтесь в ГУ ГФС в Харьковской области по телефону - (057) 706-14-76 (круглосуточно).

http://newsroom.kh.ua/sites/default/files/u347/vodka.jpg

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)