PDA

Просмотр полной версии : В штабе АТО отметили влияние Филлипса на военных


Корреспондент.net
25.09.2016, 10:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884966.jpgФото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Гоэм Филлипс (на переднем плане)



Филлипс позитивно влияет на украинских военных, заверяет Лысенко.

Британский пророссийский журналист Грэм Филлипс позитивно влияет на украинских военных. Об этом заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко в комментарии изданию Апострофу (http://apostrophe.ua/article/society/2016-09-24/ukraina-protiv-grema-fillipsa-kak-nakazat-propagandista/7414).

"У них появляется еще больше желания защищать свою Родину и ненавидеть врага. Он (Филлипс, – ред.) вызывает отвращение к врагу. Даже не столько к врагу, сколько к журналистам, которые работают с той стороны", – отметил Лысенко.

Напомним, 18 сентября во время обмена Филлипс провоцировал и оскорблял (http://korrespondent.net/ukraine/3746548-hrem-fyllyps-pytalsia-sorvat-obmen-plennymy#1) украинца Владимира Жемчугова.

Посол Великобритании Джудит Гоф посоветовала Киеву самим наказать британского журналиста Грэма Филипса, говорится в сообщении посольства.

Ранее большой резонанс вызвало видео (http://korrespondent.net/ukraine/3746548-hrem-fyllyps-pytalsia-sorvat-obmen-plennymy), в котором пророссийский журналист Грэм Филлипс провоцирует тяжелоранненого украинца Владимира Жемчугова во время обмена пленных на Донбассе. После этого Украина попросила забрать Филлипса (http://korrespondent.net/ukraine/3748551-ukrayna-prosyt-brytanyui-zabrat-fyllypsa) из страны.

Посол сообщила, что потрясена поведением британца, однако так как он не совершил правонарушений на территории Великобритании, Лондон не может запретить ему выезд.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе и, как Ирина Геращенко и Ульяна Супрун, потрясена поведением Грэма Филлипса в отношении Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинских властей решать, какие действия они считают нужным предпринять в отношении господина Филлипса в Украине", - сказано в сообщении.

Ранее в Киеве предложили подать на Грэма Филлипса иск (http://korrespondent.net/ukraine/3747255-v-kyeve-predlahauit-podat-na-hrema-fyllypsa-ysk-v-brytanskyi-sud) в британский суд. Журналист известен своими пророссийскими взглядами.

Видео, в котором Филипс провоцирует тяжелораненого украинца во время обмена пленными

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, Украина призвала Великобританию (http://korrespondent.net/ukraine/3748551-ukrayna-prosyt-brytanyui-zabrat-fyllypsa) забрать своего журналиста. На что посол Великобритании Джудит Гоф посоветовала Киеву самим наказать Филипса (http://korrespondent.net/world/worldabus/3749135-london-posovetoval-kyevu-samomu-nakazat-fyllypsa).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)