PDA

Просмотр полной версии : Итоги 24 сентября:Савченко в США,год блокаде Крыма


Корреспондент.net
25.09.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1884916.jpgКрымские татары на админгранице



Корреспондент.net выделяет главные события минувшего дня.

Савченко в США пожаловалась на Порошенко

В ходе визита в США нардеп Надежда Савченко пожаловалась (http://korrespondent.net/ukraine/3749233-savchenko-v-ssha-pozhalovalas-na-poroshenko) на то, что президент Петр Порошенко "недорабатывает" в области реформ. При этом Савченко отметила, что не чувствует себя комфортно, давая оценку работе главы государства, поскольку сама еще не сделала достаточно.

[embedded content]

Ночью Одесскую область тряхнуло на 4 балла

Минувшей ночью на территории Одесской области было зафиксировано землетрясение (http://korrespondent.net/ukraine/events/3749247-nochui-odesskuui-oblast-triakhnulo-na-4-balla) магнитудой 3-4 балла по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались приблизительно в 2:15. Пострадавших и разрушений зданий нет.

[embedded content]

В Запорожской области со стрельбой пытались захватить предприятие

В результате попытки вооруженного захвата предприятия (http://korrespondent.net/city/zaporozhye/3749261-v-zaporozhskoi-oblasty-so-strelboi-pytalys-zakhvatyt-predpryiatye) в городе Вольнянске Запорожской области ранения получил один человек. Инцидент произошел вечером 23 сентября. В полицию поступило сообщение о том, что группа неизвестных собралась возле предприятия и со стрельбой пытается на него проникнуть.

Жители Алеппо остались без воды из-за боев

Боевые действия в районе Алеппо стали причиной того, что около двух миллионов человек столкнулись с серьезной нехваткой воды (http://korrespondent.net/world/3749281-zhytely-aleppo-ostalys-bez-vody-yz-za-boev). Как сообщает гуманитарная организация ЮНИСЕФ: "В восточной части Алеппо население вынуждено полагаться на чрезвычайно загрязненную воду из скважин. В западной части имеющиеся подземные источники на большой глубине смогут предоставить альтернативный безопасный источник воды".

Татары отмечают годовщину блокады Крыма

На админгранице состоялся ряд мероприятий к годовщине акции по блокаде Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3749295-tatary-otmechauit-hodovschynu-blokady-kryma). Среди них - автопробег, который стартовал из Геническа. "Только благодаря акции - общественная блокада Крыма - тема возвращения Крыма в состав украинского государства, тема прав человека в Крыму, тема восстановления прав крымскотатарского народа - они все вернулись в повестку дня международной политики", - отметил Чубаров.

[embedded content]

Бывший "премьер" ЛНР Цыпкалов найден повешенным

Один из задержанных за попытку "госпереворота" в самопровозглашенной Луганской народной республике совершил самоубийство (http://korrespondent.net/ukraine/3749331-byvshyi-premer-lnr-tsypkalov-naiden-poveshennym). Речь идет о т. н. "советнике главы ЛНР" Геннадии Цыпкалове. Кроме него ранее был задержан один из руководителей "народной милиции" по фамилии Киселев, который якобы дал признательные показания, после чего был взят под стражу.

[embedded content]

Италия поддерживает целостность Украины

Италия заверила в поддержке территориальной целостности Украины (http://korrespondent.net/world/worldabus/3749344-ytalyia-podderzhyvaet-tselostnost-ukrayny-myd) и подтвердила готовность продолжать отстаивать нерушимость принципов международного права. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины по результатам встречи главы ведомства Павла Климкина с парламентской делегацией Италии во главе с председателем Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Фабрицио Чикитто. На встрече стороны обсудили пути усиления сотрудничества между Украиной и Италией в сферах, которые представляют обоюдный интерес. Так, Климкин проинформировал итальянских парламентариев о ситуации на востоке Украины и в Крыму, состоянии имплементации Минских договоренностей. Также министр рассказал о действиях Украины по противодействию гибридной войне России, которая подрывает безопасность на Европейском континенте.

В Уганде полицейские разогнали гей-парад

Полиция Уганды прервала проведение ЛГБТ-парада (http://korrespondent.net/world/3749380-v-uhande-polytseiskye-razohnaly-hei-parad) на двух курортах близ столичной Кампалы. Десятки активистов были увезены на микроавтобусах в сопровождении автомобилей полиции обратно в столицу. По словам борца за права ЛГБТ Фрэнка Мугиши, в мероприятии в Энтеббе близ озера Виктория намеревались участвовать около 100 человек.

Суд арестовал директора запорожского комбината

Директор Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) Владимир Сивак, подозреваемый в растрате 492 миллионов гривен, арестован на 56 дней (http://korrespondent.net/ukraine/3749434-sud-arestoval-dyrektora-zaporozhskoho-kombynata). Соответствующее решение принял Соломенский райсуд Киева. И защита, и прокуратура будут оспаривать это решение. Прокуратура настаивала на том, чтобы размер залога составлял 492 миллиона гривен.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)