PDA

Просмотр полной версии : Под Николаевом начались масштабные учения ВСУ


Корреспондент.net
24.09.2016, 21:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1884846.jpg
Учения пройдут с боевой стрельбой.

В Николаевской области стартовали масштабные тактические учения с боевой стрельбой 72 отдельной механизированной бригады. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в субботу, 24 сентября. К участию в учениях, кроме штатных расчетов и экипажей, привлечены около 1000 резервистов, которые входят в состав оперативного резерва первой очереди.

"Целью проведения учений является проверка готовности воинской части, в случае необходимости доукомплектовать боевые подразделения резервистами из состава оперативного резерва 1-й очереди, а также восстановление обученности личного состава оперативного резерва в действиях при вооружении в составе подразделений, выполнении задач по назначению", – сообщили в Минобороны.

Ожидается, что в ходе проведения учений будут отработаны вопросы ведения оборонительного и наступательного боя, совершения маршей, преодоление водных преград различными способами и т.п.

В ведомстве уточнили, что в состав оперативного резерва первой очереди входят военнослужащие, которые отслужили уже год по мобилизации, имеют опыт ведения боевых действий в зоне проведения АТО и продолжают наращивать знания и умения по своим специальностям во время проведения подобных учений и сборов.

"На время проведения сборов все резервисты будут поставлены на все виды военного обеспечения без потери предыдущего места работы. Завершающим этапом станет проведение бригадных тактических учений с боевой стрельбой", – добавили в Минобороны.

Как сообщал Корреспондент.net, в Вооруженных силах Украины более 85 тысяч резервистов (http://korrespondent.net/ukraine/3740725-chyslo-rezervystov-vsu-dostyhlo-85-tysiach).

Напомним, 3 сентября в ВСУ стартовали масштабные сборы резервистов (http://korrespondent.net/ukraine/3740179-v-ukrayne-nachalsia-masshtabnyi-sbor-rezervystov). К ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях, будут задействованы более 8000 резервистов.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)