PDA

Просмотр полной версии : В общежитии Донецкой области обнаружили две растяжки


Корреспондент.net
24.09.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1884807.jpgФото: Пресс-служба Нацполиции Украины

Общежитие, где были гранаты, пустует и разрушено из-за обстрелов



Одна из растяжек уже была готова взорваться.

В прифронтовом поселке Лебединское Донецкой области в здании местного общежития обнаружили две растяжки с использованием гранат "РГД-5". Здание общежития нежилое и разрешено в результате обстрелов, сообщает пресс-служба областной полиции в субботу, 24 сентября.

Рядом с общежитием находится местная школа.

"Взрывоопасные ловушки были расставлены на пути к чердаку. На каждого, кто захотел бы осмотреть поселок с высоты 4-го этажа, ждали 2 гранаты "РГД-5", приведенные в боевую готовность", – сообщили правоохранители.

Одна из растяжек была уже в сведенном состоянии, она практически сработала, однако скоба гранаты зацепилась за стену, поэтому не сдетонировала. Малейшее движение привело бы к взрыву, добавили в полиции.

Местные жители уверены, что растяжки были поставлены диверсионно-разведывательной группой боевиков, которая могла зайти в прифронтовой поселок и установить ловушки для жителей. Опасные растяжки здесь находят не впервые.

С началом боевых действий из Лебединского уехала треть населения – сейчас здесь проживает чуть больше 400 человек. Расположенные в поселке школа и детский сад закрыты. В результате обстрелов в населенном пункте было повреждено более 100 домов, убито 3 жителей, двое из них – дети.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 августа в Каменском (бывший Днепродзержинск) взорвалась граната (http://korrespondent.net/magnolia/3738351-v-kamenskom-srabotala-rastiazhka-na-vorotakh-predpryiatyia) на центральных воротах въезда на промышленное предприятия.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)