PDA

Просмотр полной версии : Татары отмечают годовщину блокады Крыма


Корреспондент.net
24.09.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1884708.jpg
В связи с мероприятиями татар в Херсонской области усилены меры безопасности и закрыт пункт пропуска Чонгар.

Сегодня на админгранице состоится ряд мероприятий к годовщине акции по блокаде Крыма. Среди них - автопробег, который уже стартовал из Геническа, передает УНН (http://www.unn.com.ua).

"Только благодаря акции - общественная блокада Крыма - тема возвращения Крыма в состав украинского государства, тема прав человека в Крыму, тема восстановления прав крымскотатарского народа - они все вернулись в повестку дня международной политики", - отметил Чубаров.

Далее участники пойдут непосредственно к линии разграничения на админгранице с Крымом. Там состоится митинг. После митинга также планируется награждение активных участников акции и концерт в Новоалексеевке.

[embedded content]

В связи с мероприятиями татар в Херсонской области усилены меры безопасности. Об этом в эфире 112 Украина (https://112.ua/obshchestvo/v-hersonskoy-obl-iz-za-akcii-k-godovshhine-blokady-kryma-usileny-mery-bezopasnosti-glava-oga-341134.html) сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"По линии антитеррористической мы сейчас проводим усиленные меры безопасности, особенно в части того, что касается празднования годовщины на Чонгаре. Там обеспечено присутствие полиции, СБУ для того, чтобы это было максимально мирно и безопасно для всех участников этой акции", - сказал он.

Всего в акции  на админгранице с полуостровом ожидается участие до 3 тысяч человек. "С нескольких областей, Запорожской в частности колонны, они уже должны быть на подъезде к Чонгару, в целом ожидаем на мероприятии около 3 тыс. человек. В целом все проходит мирно", - сообщил глава области.

Блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. Тогда несколько сотен активистов заблокировали дорогу для грузового транспорта в Крыму. Позже началась энергетическая блокада - были повалены линии электропередач, снабжающие полуостров электричеством. 16 января 2016 года активисты сняли блокаду после введения украинскими властями ограничений против Крыма.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)