PDA

Просмотр полной версии : Итоги 23.09: Татарам "дарят" Крым, армии - ракету


Корреспондент.net
24.09.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884608.jpg Фото: Кадр из видео

Испытание новой украинской ракеты



Корреспондент.net выделяет главные события минувшего дня.

Крым "отдали" татарам

Рада порекомендовала президенту внести изменения в конституцию - чтобы переименовать Автономную республику Крым в "Крымскотатарскую Автономную Республику (http://korrespondent.net/ukraine/3748766-rada-podderzhala-ydeui-sozdanyia-avtonomyy-dlia-tatar)". Кроме того, парламент признал татар коренным народом Украины. 

Украина испытала ракету

Новая ракета является управляемой, и в этом ее главное преимущество перед аналогами из России, заявил глава СНБО Александр Турчинов во время испытаний на полигоне (http://korrespondent.net/ukraine/events/3749080-ukrayna-yspytala-novuui-model-upravliaemoi-rakety). Разрабатывало ракету КБ "Луч". 

[embedded content]

ДНР подписала разведение войск

Глава ДНР Александр Захарченко подписал соглашение (http://korrespondent.net/ukraine/3748973-zakharchenko-podpysal-dokument-o-razvedenyy-syl) о разведении сил в Донбассе. Документ, напоминают в непризнанной республике, готовился больше трех месяцев. В то же время на Луганщине украинская сторона жалуется на обстрелы и противится отводу войск. 

Турция выборы в Крыму не признает

Анкара не признает результаты выборов (http://korrespondent.net/world/worldabus/3748807-turtsyia-ne-pryznala-krymskye-vybory-v-dumu) в Госдуму России, которые прошли на территории Крыма. "Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины", - заявили турецкие дипломаты.   

В Раде подрались из-за сухарей

В зале ВР произошла потасовка (http://korrespondent.net/ukraine/3748815-v-rade-proyzoshla-potasovka-yz-za-sukharei) между замглавы фракцииБПП Алексеем Гончаренко и нардепами от Оппоблока. Гончаренко подошел к сектору ОБ и пытался поставить на место нардепа Николая Скорика сухари (депутата грозятся привлечь к ответственности). Однако однопартийцы Скорика силой не пропустили оппонента. 

[embedded content]

США опять помогли ИГИЛ?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что половина оружия, которое США три дня назад поставили силам самообороны сирийских курдов, оказалась вруках боевиков (http://korrespondent.net/world/3748892-erdohan-amerykanskoe-oruzhye-dlia-kurdov-dostalos-yhyl) "Исламского государства".

Землетрясение докатилось до Киева

В ночь на 24 сентября украинцы от Одессы и до Киева ощущали подземные толчки (http://korrespondent.net/ukraine/3749195-ukrayntsy-v-sotssetiakh-pyshut-o-zemletriasenyy). Предположительно это были отголоски румынского землетрясения. Жертв и разрушений в Украине нет, о Румынии тоже пока ничего не известно. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)