PDA

Просмотр полной версии : Госкино будет полностью финансировать мультфильмы


Корреспондент.net
24.09.2016, 05:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884610.jpgФото: кадр из видео

Кадр из первого украинского 3D-мультфильма "Микита Кожум’яка"



Также деньги выделят на детские фильмы и документальные ленты.

С принятием законопроекта о реформе украинского кинематографа, у государства появились ресурсы для финансирования отечественных анимации, фильмов и сериалов.

Об этом в пятницу, 23 сентября, в эфире Громадського (http://hromadske.ua/posts/vidteper-ukraina-zmozhe-finansuvaty-vyrobnytstvo-serialiv-holova-derzhkino) рассказал глава Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко. 

По словам Ильенко, теперь государство сможет финансировать производство сериалов, покрывая до 50% сметной собственности. Кроме того, увеличится возможность поддержки других видов фильмов.

В частности, Госкино до 80% от общей сметы будет финансировать артхаус, детские леннты, документальные и просветительские фильмы.

"Анимацию сможем финансировать до 100%", – добавил чиновник.

Кроме того, по словам Ильенко, в документе прописан прямой запрет на финансирование проектов "страны-агрессора".

Как сообщал Корреспондент.net, Украина потратит 23,5 миллиона на фильм о Петлюре (http://korrespondent.net/ukraine/3746059-ukrayna-potratyt-235-myllyona-na-fylm-o-petluire). 

В Украине запретили показ еще шести российских фильмов (http://korrespondent.net/ukraine/3741487-v-ukrayne-zapretyly-pokaz-esche-shesty-rossyiskykh-fylmov)



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)