PDA

Просмотр полной версии : Кабмин предложил исключить из законодательства сберкнижки на предъявителя


РБК
25.02.2016, 01:40
http://v7.top.rbk.ru/rbc_static/current/images/social-icon.png
Читайте также

Госдума заставит согласовывать пикеты с использованием «кубов» Вчера, 13:40 (http://www.rbc.ru/politics/24/02/2016/56cd888b9a794721eefcd40a) Bellingcat назвал подозреваемых в атаке на МН-17 в небе над Украиной Вчера, 08:59 (http://www.rbc.ru/politics/24/02/2016/56cc7fc29a7947da7b318533)

Правительство предложило внести в Госдуму законопроект, в котором предлагается исключить из российского законодательства институты сберегательной книжки и сертификата на предъявителя. Соответствующее распоряжении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается (http://government.ru/activities/21940/) на сайте кабмина. 

Как подчеркивается в сообщении, принятие данного законопроекта поспособствует стимулированию безналичных расчетов и противодействию легализации доходов, полученных незаконным путем. Законопроект был подготовлен российским Минфином.

В сообщении поясняется, что институты сберкнижки и сертификата на предъявителя не предполагают учет перехода прав от одного лица к другому и не предусматривают ограничение по сумме и контроль соблюдения запрета их использования в качестве расчетного и платежного средства. «Все это создает избыточные риски для добросовестных участников гражданского оборота, снижает эффективность антикоррупционного законодательства и мер борьбы с отмыванием денег», – сообщается на сайте правительства.

Вместе с тем, законопроект предусматривает возможность выдачи банком сберегательных и депозитных сертификатов с условием отказа вкладчика от права на получение вклада по первому требованию.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)