PDA

Просмотр полной версии : ВСЮ требует доказать нарушение клятвы подозреваемым во взятке


Корреспондент.net
23.09.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884516.jpg Фото: УНИАН

Павел Гречковский



Вручение подозрения Гречковскому не является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги, утверждают в ведомстве.

Высший совет юстиции обратился к Генпрокуратуре с просьбой предоставить доказательства, что ее член Павел Гречковский, которого обвиняют во взятке, нарушил присягу ВСЮ, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, на днях ГПУ сообщила о разоблачении члена ВСЮ, требовавшего взятку (http://korrespondent.net/ukraine/3748087-chlen-vyssheho-soveta-yustytsyy-poiman-na-vziatke-v-500-tysiach) в 500 тысяч долларов и о  вручении ему подозрения в покушении на мошенничестве. Уже на следующий день суд отпустил Гречковского под залог (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3748654-chlena-vsui-vziatochnyka-otpustyly-pod-zaloh) всумме 3,8 миллиона гривен, объяснив это его материальным состоянием и положительными характеристиками. 

В ВСЮ отметили, что "факт вручения подозрения не является достаточным основанием для заключения о нарушении присяги или отсутствия такого нарушения, с чем согласились и представители Генпрокуратуры".

Кроме того, в ведомстве призвали "не спекулировать на тему взяточничества в Высшем совете юстиции, поскольку квалификация указанного деяния Генеральной прокуратурой Украины пока не касается коррупционного правонарушения".

ВСЮ также приложило к обращению заявления Гречковского от 4 марта 2016 года и от 5 сентября 2016 года об угрозах в его адрес с приложениями для рассмотрения и соответствующего реагирования, о которых он объявил на заседании ВСЮ 22 сентября 2016 года.

Ранее в ГПУ заявляли об аресте имущества члена ВСЮ Гречковского (http://korrespondent.net/ukraine/3748513-lutsenko-arestovano-ymuschestvo-chlena-vsui-hrechkovskoho).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)