PDA

Просмотр полной версии : Ассоциация с ЕС будет, независимо от решения Нидерландов – посол


Корреспондент.net
23.09.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884503.jpgСейчас голландцы больше переживают за будущие выборы в стране



Правительство Нидерландов пытается выиграть время, считает дипломат.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет действовать вне зависимости от ратификации или нет его Нидерландами. Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин в эфире телеканала 112 Украина (https://112.ua/politika/soglashenie-ob-associacii-ukraina-es-budet-deystvovat-nezavisimo-resheniya-niderlandov-po-nemu-posol-341005.html).

Он также уточнил, что ратификацией подобных документов занимается не правительство (http://korrespondent.net/world/worldabus/3748582-nyderlandy-ne-utverdiat-assotsyatsyui-s-ukraynoi), как сообщалось ранее, а парламент этой страны.

"Речь идет не о правительстве, которое не ратифицирует, а про парламент. Правительство должно внести соответствующее представление, ратифицировать или не ратифицировать. Мне кажется, что слова премьер-министра Марка Рютте немножко неправильно процитированы. Он говорил о том, что процесс ратификации может быть не завершен. Это означает, что на данном этапе еще не может выйти с предложением о ратификации или не ратификации, потому что он сторонник Соглашения об ассоциации и, конечно, его стратегическая цель – это ратификация Нидерландами Соглашения", – пояснил дипломат.

Горин добавил, что сейчас в Нидерландах на первом месте политической жизни стоят предстоящие выборы. "Случай имеет более важный характер для голландцев, чем Соглашение об ассоциации. Эта возможность – выборы в марте следующего года", – отметил он.

Посол добавил, что правительство Нидерландов пытается выиграть время и может не подавать в парламент Соглашение о ратификации до ноября.

"Для нас это имеет символический характер. Соглашение будет действовать, независимо от того ратифицируют его Нидерланды или нет. Те, кто проигрывают (на выборах, – ред.), будут те силы, которые выступят против ратификации", – считает Горин.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, Рютте считает, что референдум в Нидерландах (http://korrespondent.net/world/worldabus/3697262-nyderlandy-referendum-po-ukrayne-stal-katastrofoi) об Ассоциации между Евросоюзом и Украиной завершился "катастрофически".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)

Dementy
23.09.2016, 19:43
Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет действовать вне зависимости от ратификации или нет его Нидерландами. Об этом заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин в эфире телеканала 112 Украина.Ну, раз посол Украины заявил, тогда, конечно..., плевать на какие-то Нидерланды.