PDA

Просмотр полной версии : Порошенко попросил НАТО расширить сотрудничество


Корреспондент.net
23.09.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1884460.jpgФото: Getty Images

Порошенко попросил НАТО о более тесном сотрудничества



Президент хочет включения Украины в в Программу расширенных возможностей.

Президент Петр Порошенко отправил НАТО официальное обращение, в котором попросил включить Украину в Программу расширенных возможностей. Об этом сообщил заместитель главы МИД Вадим Пристайко, передает УНИАН (http://www.unian.net/politics/1537046-poroshenko-predlojil-nato-perevesti-otnosheniya-s-ukrainoy-na-novyiy-uroven.html). 

"Это новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьезно рассматривать", - отметил дипломат.

Как известно, в рамках программы расширенных возможностей с НАТО сотрудничают Австралия, Грузия, Иордания, Швеция и Финляндия.

Она предусматривает упрощение процедур для проведения совместных учений, расширение доступа к материалам оборонного характера, в том числе и разведданным.

В начале сентября Порошенко отмечал, что в НАТО нет согласия по Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3741170-poroshenko-v-nato-net-sohlasyia-po-ukrayne), а незадолго после того США заявили, что сегодня членство Украины в НАТО не обсуждается (http://korrespondent.net/ukraine/3745411-ssha-chlenstvo-ukrayny-v-nato-sehodnia-ne-obsuzhdaetsia).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)