PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Пустые разговоры и миллиард на бедность


Корреспондент.net
23.09.2016, 15:00
Визит Порошенко в США, миллиард от МВФ и закон США по Украине – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Находясь с визитом в США, президент Украины Петр Порошенко заполнил время встречей с кандидатов в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. О продуктивности встречи говорить трудно. Обменялись рукопожатиями и дежурно похвалили друг друга, - рассуждает в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3748781/) бывший депутат ВР Владимир Олейник. - Но если опустить формальности и подробности встречи, то сам визит президента Украины к кандидату в президенты Украины говорит, что глава нашего государства панически боится прихода к власти в Штатах Дональда Трампа… Порошенко знает, что существует разная позиция по Украине у кандидатов в президенты Америки. Хилари Клинтон ставит на поддержку и агрессивное продолжение политики в отношении России. А Трамп придерживается прагматичной точки зрения и считает, что с Россией необходимо сотрудничать и объединять усилия в борьбе против терроризма. Он желает искать точки соприкосновения, чтобы сотрудничать в интересах двух государств… Встреча, ставшая формальностью, заполнила информационный вакуум, в котором проходил бы визит Порошенко в Америку. Ничего нового с трибуны Генассамблеи ООН он сказать не сможет. Встреча на полях ассамблеи с Бараком Обамой в силу его нынешнего положения, политической силы и практической пользы не имеет".

В другом своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3748778/) Владимир Олейник обсуждает выделение Украине третьего транша кредита МВФ. "Миллиард, о котором каждый день как заклинание твердит Президент Украины Петр Порошенко в течение целого года, наконец одобрен к выделению. Чиновники всех уровней не преминули упомянуть этот факт. И порой складывалось впечатление, что страна близка к объявлению одного из дней в третьей декаде сентября праздничным. Но так ли оправдана бесконечная радость Порошенко, Гройсмана и иже с ними? Дело в том, что этот миллиард мы так и не получили. Есть такое понятие как перекредитование. Украине предстоит отдавать долги. Суммы впечатляющие. За четыре ближайших года Украина должна вернуть МВФ 6,2 миллиарда долларов США. Больше миллиарда нужно отдать уже в следующем году. То есть, реально идет перекредитование. И если бы Украине не дали тот миллиард, то пришлось бы стране реализовать золотовалютные запасы. А золотовалютные запасы у Украины очень сомнительные. Они в не металле, а в ценных бумагах. Золотовалютные запасы Украины оценивают в сумму 14 миллиардов долларов. Но реального золота в Украине нет. Его давно вывезли. Именно по этой причине Украине нужно было дать миллиард для того чтобы она могла что-то возвращать. Что получается? Вроде деньги дали, но реально деньги в страну не поступили. Их тут же отобрали в счет будущих долгов", - утверждает он.

Палата представителей Конгресса США одобрила поставки летальных систем вооружения на Украину. Сделано это было в рамках закона HR 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине»… В документе отмечается, что введенные санкции остаются в силе, пока президент Соединенных Штатов не предоставит американскому конгрессу свидетельство о «восстановлении контроля» Украины над полуостровом Крым… Стоит обратить внимание, что документ был утвержден американскими конгрессменами и от партии демократов, и то партии республиканцев. В любом случае прежде, чем лечь на подпись к президенту Обаме, закон должен пройти ещё и через верхнюю палату Конгресса, Сенат США. Порошенко и многие другие украинские политики, конечно, тут же громко и публично поблагодарили американский Конгресс за поддержку. Благодарственная запись появилась на официальной странице Порошенко. По его словам, США продолжают поддерживать киевских друзей, что в полной мере подтверждается подобным решением Конгресса США. Украинский Президент добавил, что в документе к средствам поддержки Украины со стороны США включены летальные оборонительные системы вооружений. Украина в 2014 году уже обращалась с просьбой к США о предоставлении стране летального вооружения. До последнего времени в таких просьбам украинской власти отказывали, аргументируя это тем, что на Украине продолжается война. Под предлогом экономии бюджетных средств и на основании иных отговорок, президентская администрация Барака Обамы решила Украине летальное вооружение не предоставлять. Почему же ранее США не соглашались на поставки вооружения Киеву, а именно сейчас вновь подняли этот вопрос? Все оказалось просто: угроза предоставления Киеву летального вооружения служит для США очередным поводом для шантажа России", - полагает автор блога Война до последнего украинца (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3748798/).

Блогер Юрий Кот обсуждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3748800/) события, связанные с нардепами Евгением Мураевым и Александром Вилкулом.

Автор материала Неожиданная сговорчивость Киева (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3748915/) рассуждает на тему договоренности о разведении войск на Донбассе. "Впервые за долгое время переговоры в Минске закончились не безрезультатно. Сторонам удалось согласовать разведения войск в трёх “горячих точках” на Донбассе. Что повлияло на неожиданную уступчивость Киева, ведь еще несколько дней назад украинские власти категорически отвергали любые попытки компромисса? Почему это соглашение было достигнуто именно сейчас? …вполне вероятно, что на позицию Киева повлияло не только давление ЕС, но и недавнее заявление Байдена, который предупредил Украину о растущих намерениях Евросоюза снять антироссийские санкции, и чтобы этого не допустить США потребовали у Киева немедленно приступить к реформам по реализации Минска-2… Одно уже то, что подобный прогресс в минском процессе был достигнут, говорит о том, что сложились условия для снижения накала страстей в Донбассе", - пишет блогер.

Тему договоренности о разведении войск продолжает еще один (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3748921/) блогер. "Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о создании трех участков вблизи линии соприкосновения, на которых будет произведено разведение войск. Участки разведения составляют не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. На отведение сил и вооружения с обозначенных участков сторонам дается 30 дней. После чего вводится полный запрет на передвижение любых «сил и средств на указанных участках». Пребывание на местности допускается лишь офицерам СЦКК Совместного центра контроля и координации (СЦКК) и представителям миссии ОБСЕ. Насколько осуществимо данное решение контактной группы? Будут ли войска враждующих сторон действительно отведены по прошествии 30 дней? И сможет ли этот развод войск послужить основанием для наступления настоящего полноценного мира на Донбассе? Эксперты убеждены, что уже сам факт того, что документ все же был подписан, сам по себе вселяет некий оптимизм и веру в дальнейшее налаживание конструктивного диалога между сторонами. Но под большим вопросом остаётся то, как подписанный документ будет реализован на практике", - пишет он.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)